1С подключение интернет поддержки пользователей отключить

Способ работает для конфигурации Бухгалтерия 2.0(для других не проверялся). Данные о том выводить или нет запрос интернет-поддержки хранятся в хранилище общих настроек для каждого пользователя.

ХранилищеОбщихНастроек. Тип: СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер;

Содержит объект, с помощью которого осуществляется чтение, изменение, добавление и удаление общих настроек.

Сохранение настроек осуществляется при помощи метода Сохранить( , , , , )

Для того что бы отключить запрос на интернет-поддержку пользователей нужно сохранить значение Ложь для ключа объекта ИнтернетПоддержкаПользователей и ключей настроек ПовторитьПопыткуПодключенияПриСтартеПрограммы и ВсегдаПоказыватьПриСтартеПрограммы.

Пример. Отключить интернет поддержку пользователей для всех пользователей информационной базы.

ПользователиИБ = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
Для Каждого Пользователь из ПользователиИБ Цикл
ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(«ИнтернетПоддержкаПользователей»,»ПовторитьПопыткуПодключенияПриСтартеПрограммы»,Ложь, , Пользователь.Имя);
ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(«ИнтернетПоддержкаПользователей», «ВсегдаПоказыватьПриСтартеПрограммы», Ложь, Пользователь.Имя);
КонецЦикла;

Скачать обработку отключения интернет-поддержки с выбором пользователей можно по ссылке.

Ну а если у вас есть возможность изменять типовую конфигурацию то можно отключить интернет-поддержку закомментировав строку

ИнтернетПоддержкаПользователейКлиент.СтартоватьМеханизм(«systemStart»);
Она находится в модуле обычного приложения в процедуре ПроверитьЗапускСтартовогоПомощникаИПанелиФункций.

В некоторых случаях, после обновления конфигурации, встроенный в платформу 1С 8.3 механизм проверки легальности обновления начинает выдавать такое окно в программе каждые 10 минут. О том как от него избавиться в этой статье.

С такой проблемой столкнулся на платформе 8.3. Как выяснилось разработчиками придумали такую защиту чтобы мучить бухгалтеров пока они не купят подписку на ИТС. Такое окно, каждые 10 минут выскакивая, замучает кого угодно если честно. Так вот попросили меня от него попробовать избавиться, пробовал на версии платформы 8.3.9.2170 и конфигурации 1С Бухгалтерия предприятия 3.0. Окно начало выскакивать после обновления конфигурации и платформы. Причем конфигурация обновлялась в пользовательском режиме подключением к сайту со вводом логина и пароля ИТС.

Перепробовал я целую кучу обработок которые меняют значения в хранилище настроек, никакая не помогла. Помогла утилита delic_v2. Нашёл я её на просторах интернета, проверил антивирусом и протестировал. Выкладывать её сюда не буду,а то 1С на меня обидится. Так что если будете пользоваться – это на свой страх и риск, обязательно сделайте резервную копию.

Читайте также:  Как на андроиде поставить переадресацию вызова

Скачиваем и распаковываем архив,чтобы было проще дальше, лучше на диск C:delic_v2. Вот содержимое архива:

И описание. Называется она утилита удаления проверки лицензионности файловых баз.

Итак, выгоняем всех пользователей, делаем резервную копию вашей базы 1С и начинаем.

Копируем путь к базе 1С, он нам еще пригодится (пр. кнопкой мыши – копировать):

Открываем командную строку. Для этого в Windows нажимаем Win+R, пишем cmd либо Пуск => Стандартные => Командная строка):

Пишем команду как в инструкции:

cd c:delic_v2 – меняем путь исполнения команд;

delic "путь к папке с базой, который мы копировали(пр. кнопкой мыши и вставить)1Cv8.1CD" > C:delic.log – команда обработки базы 1С, при этом результат выполнения команды сохранится в файл delic.log.

После смотрим файл delic.log, открываем блокнотом:

Видим, что база изменена. После этого я запустил 1С и проверил, окно "Для работы с программой требуется подключить Интернет-поддержку пользователей. Для этого введите логин и пароль, которые вы используете на Портале 1С:ИТС" перестало выскакивать. У меня закралась мысль, что база обновляться после этого автоматически перестанет. Как раз на этот момент вышло обновление Бухгалтерия предприятия 3.0, я и проверил. Ввёл логин и пароль ИТС в пользовательском режиме – 1С обновилась как обычно. Я запустил конфигуратор и полное тестирование и исправление со всеми галочками, ошибок не обнаружилось. Так что, у меня всё отработало как надо, если у вас что пошло не так пишите в комментариях.

При работе с программой 1С периодически может выскакивать окно подключения Интернет-поддержки пользователей. Иногда оно так часто всплывает, что начинает раздражать и отвлекать от работы.

Если вам Интернет-поддержка не нужна для работы с базой 1С, вы можете ее просто временно отключить. Это можно сделать двумя способами.

Читайте также:  Светодиодная лента начала мигать

Пример показан на программе 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0. Аналогично Интернет-поддержку можно отключить и в других программах 1С таких, как: ЗУП 3.1, УТ 11.3, КА 2.2, ERP 2.2 и пр.

Способ 1 – Перенос напоминания на 7 дней

Чтобы данное окно всплывало только раз в 7 дней необходимо поставить галку (как показано на картинке) возле фразы: “Не напоминать о подключении семь дней”.

Способ 2 – Полное отключение

Данный способ позволяет вообще отключить Интернет-поддержку всем или конкретному пользователю базы 1С.

Для этого необходимо в базе 1С открыть специальную внешнюю обработку, которая называется ОтключениеВключениеИнтернетПоддержкиПользователей. Для открытия обработки в 1С проделайте такие действия: Файл – Открыть далее выберите облачный диск N (Внешние обработки) и выберите обработку ОтключениеВключениеИнтернетПоддержкиПользователей, затем нажмите кнопку Открыть.

У вас откроется окно, в котором вы сможете посмотреть у кого из пользователей подключена данная опция. Для этого нажмите на кнопку Показать текущее состояние.

Тут же вы сможете Подключить или Отключить Интернет-поддержку всем или конкретному пользователю.

Для отключения нажмите на кнопку Отключить интернет поддержку. В окне обработки сразу появится сообщение о том, кому из пользователей была отключена данная опция.

Для того, чтобы выборочно отключить или подключить поддержку пользователям, перейдите в Расширенный режим работы и снимите галки напротив тех пользователей, которым необходимо отключить поддержку. Затем нажмите на кнопку Записать изменения. Внизу окна обработки тут же появится сообщение о том, кому из пользователей была отключена Интернет поддержка.