Бригада лесорубов ежедневно перевыполняла норму по заготовке

1) Бригада лесорубов ежедневно перевыполняла норму по за-
готовке леса на 16 м3, поэтому недельную норму (6 рабочих
дней) она выполнила за 4 дня. Сколько кубометров леса
заготовляла бригада в день?
2) В цехе поставили автомат, производительность которого
была на 8 деталей в час выше производительности рабочего.
После 2 ч работы автомат выполнил шестичасовую норму ра-
бочего. Какова производительность автомата?

Бригада лесорубов ежедневно перевыполняла норму по заготовуе леса на 16 кубометров,поэтому недельную норму (6 рабочих дней) она выполнила за 4 дня. Сколько кубометров леса заготовляла бригада в день.(решить уравнением)

Лучший ответ:

Пусть Хмз -ежедневная норма, тогда (16+Х)мз ежедневный план с перевыполнением нормы.
6хмз-недельная норма,а 4*(16+Х)мз-с перевыполнением нормы за 4 дня
составим уравнеие:
6х=4*(16+Х)
6х=64+4Х
6Х-4Х=64
2Х=64
Х=32мз-ежедневн. по норме
32+16=48мз с перевыполнением

Другие вопросы:

Плиз слова словарные

Заголовок стиха Майского на солнце лилия пугливо

2. Выберите правильную последовательность событий в романе Пушкина «Евгений Онегин» А) встреча Татьяны и Онегина в Петербурге; дуэль; письмо Татьяны; приезд Онегина в деревню; В) дуэль; письмо Татьяны; встреча Татьяны и Онегина в Петербурге; приезд Онегина в деревню С) дуэль; приезд Онегина в деревню, встреча Татьяны и Онегина в Петербурге; письмо Татьяны; D) приезд Онегина в деревню, письмо Татьяны; дуэль; письмо Онегина.

Ответы

д=в2-4ас=36-36=0 . д=0 то 1 корень

пройдя 9 км, первый пешеход сделал остановку, т.е. второй тоже прошел 9 км, между ними осталось 28-18=10 км

пусть v₂=х, тогда за 1 час пока отдыхал 1 второй прошел х км и между ними осталось 10-х км, v₁=х+1 (после этого он увеличил скорость на 1 км/ч)

tвстречи=s/vвстречи=(10-х)/(v₁-v₂)=(10-х)/(2х+1), так же