Dell inspiron n5010 не включается

Предисловие от автора. В этой статье я собрал информацию с многих форумов, где люди писали о возникающих проблемах с ноутбуками модели Dell Inspiron 15R n5110. Кроме описания самих неисправностей приведены варианты их решения и устранения. Конечно, слепо полагаться на приведённую ниже информацию не стоит, т.к. в каждом конкретном случае всё индивидуально. Поэтому примите к сведению те систематизированные данные, что я собрал в этой статье. Если у вас были похожие случаи, или поломки и их варианты устранения, которые я здесь не указал, то я буду рад принять от Вас новую информацию.

Общие признаки неисправностей ноутбуков

— Не включается — не реагирует на кнопку включения.
— Включается, но через некоторое время выключается — циклический рестарт.
— Включается, но сразу же выключается.
— Включается но не выводит изображение на экран.
— Вертикальные или горизонтальные полосы, искажённое изображение, артефакты.
— Экран светится былым цветом.
— На экране нет изображения, но видно подсветку экрана.
— Выводит изображение только на внешний монитор.
— Не загружает видеодрайвера, зависает в любых 3D приложениях, играх.
— При включении выдает звуковой сигнал неисправности памяти.

Типовые неисправности и поломки ноутбуков Dell

— неисправность видеочипа
— проблемы с аккумуляторной батареей
— выход из строя системы охлаждения ноутбука
— выход из строя внутреннего блока питания ноутбука

Какие температуры являются нормальными?

Для процессора нормальной температурой можно считать 75-80 градусов под нагрузкой. Если выше 90 — однозначно перегрев. Для видеокарты нормальной является температура 70-90 градусов. Для винчестера нормальной является температура до 50-55. Если выше 60, то стоит скопировать с винчестера важные данные. Есть риск их потерять. Для чипсета нормальная температура до 90 градусов. Ремонт ноутбуков Dell от компании http://www.tehno-link.ru/remont-noutbukov/dell — это лучшее решение в наши дни. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!

Основные проблемы, их описания и решения для ноутбука Dell Inspiron n5110

1. Проблема: Ноутбук не включается. Запустить его получается после того, как я выну и вставлю аккумуляторную батарею(АКБ).
Решение: Произвести аппаратную перезагрузку ноутбука, сброс BIOS. Читать статью Программный и аппаратный сброс настроек и паролей BIOS.

2. Проблема: Левый динамик работает намного тише правого, в нём отсутствуют басы. Правый динамик работает нормально, насыщенно. Проблема возникла сразу после покупки. При изменении баланса звука влево или вправо такая проблема остаётся.
Решение: Проблема связана с неисправной материнской платой. Следует её заменить.

3. Проблема: Ноутбук не видит сетевой кабель и сетевую карту, переустановка драйверов не помогает, в BIOS параметр «lan» не отключён.
Решение: Проблема связана с неисправной материнской платой. Следует её заменить.

4. Проблема: Тормозит видео и звук с разной периодичностью при просмотре фильмов.
Решение: Помогает переустановка/ перепрошивка BIOS на другую (стабильную или более новую) версию.

5. Проблема: После включения ноутбука и запуска какого-то сайта или игры в динамиках появляется ужасный скрип и гул, похожий на “звуковой фон”. При подключении наушников/ колонок проблема остаётся. Такое может случаться и при повышении уровня звука на максимум, например, с правым динамиком.
Решение: Несите в сервисный центр, т.к. это явный дефект динамиков.

6. Проблема: При общении по любому мессенджеру слышен сильный фоновый шум у меня и собеседника. Не помогает ни включение гарнитуры, ни наушников, ни микрофона, ни установка драйверов, ни ручная настройка звук. Когда отключаю полностью микрофон, становится всё чудесно, шума нет, зато меня не слышно.
Решение: Несите в сервисный центр, т.к. это явный дефект с микрофоном.

Читайте также:  Win 10 сменить сочетание клавиш

7. Проблема: При подключении дополнительной оперативной памяти появляется рябь на мониторе. Если отсоединить эту дополнительную планку, то всё нормально будет.
Решение: Если появляются артефакты на мониторе, то в 90% случаях видеочип либо северный мост (в зависимости от архитектуры материнской платы) повреждены. Необходим ремонт.

8. Проблема: Можно ли установить Mac OS на Dell Inspiron N5110?
Решение: Модель рассчитана преимущественно на Windows 7. В случаем с Mac OS для ноутбука нет драйверов на официальном сайте. Известны случаи, когда при установки Mac OS ноутбук постоянно зависал и не запускался. Но в общем случае эта проблема решается.

9. Проблема: Можно ли установить Windows XP на Dell Inspiron N5110?
Решение: Модель рассчитана преимущественно на Windows 7. Установка Windows XP осуществима, но вы не найдёте некоторых драйверов. Так ,например, нет драйвера для видеокарты nVidia GT 525 , и искать его бесполезно. Технология автоматического переключения видеокарты с интегрированной на дискретную, и наоборот, невозможна. А технология Intel Turbo Boost в ХР работает коряво/не работает вообще/ или система виснет.
Совет: Windows XP можно поставить в том случае, если есть острая необходимость. Вначале устанавливайте Windows XP, а уж потом Windows 7. Такой порядок.

10. Проблема: Зарядное устройство(ЗУ) пищит, свистит, издаёт треск, издаёт резкие короткие гудки. Бывает и такое, что ЗУ работает тихо, но когда заряд батареи доходит до 99 — 100% , то он начинает пищать, свистеть и издавать странные звуки.
Решение: Неисправно ЗУ. Следует обратиться в сервисный центр или купить новое ЗУ.

11. Проблема: Сильный перегрев ноутбука. Бывает, что при загрузке ЦП в 50% температура достигает 92С.
Решение: Отключить в BIOS технологию Intel(R) Turbo Boost 2.0. Тогда температура падает на 10-15С. Другим способом является перепрошивка BIOS на стабильную версию. Так ,например, в одном случаем нужно с версии BIOS А9 перейти на А6. В другом – с А9 на А10. Однозначно сказать сложно, стоит только лишь попробовать. Будьте осторожны, т.к. и при обновлении BIOS на новую версию перегревы могут как возникать, так и оставаться. Или последуйте совету по модернизации Dell Inspiron n5110.

12. Проблема: Через 3 месяца после покупки перестал работать на батарее. Ноутбук её видит, заряжает но от неё не работает. На другом ноутбуке проверяли – всё работает. Индикатор батареи мигает 4-5 раз красным, потом 1 раз белым цветом, и так по кругу.
Решение: Неисправна материнская плата. Несите в ремонт.

13. Проблема: Через 3 недели после покупки заметил, что в игры , когда играешь без зарядного устройства, зависают и появляется шум из динамиков. Иногда, при нажатии клавиши в игре, ноутбук зависает ,а когда отпускаешь клавишу, то игра вылетает, и выскакивает окно, где сказано, что видео драйвера перестали отвечать.
Решение: Неисправна материнская плата. Несите в ремонт. P.S. На ноутбуках ,не подключеных к сети (то есть работа от АКБ), не рекомендуется его перегружать 3D приложениями, так как будет работать не корректно (не вся мощность используется).

14. Проблема: После того, как я поиграю в любую игру, требующую большую производительность от ноутбука, и выйду из неё, то кулер не перестаёт сбрасывать обороты. Даже спустя большое количество времени, он всё равно работает на больших оборотах. Если я захожу в AIDA64 Extreme Edition и выбираю меню “датчики”, то обороты скидываются моментально.
Решение: Возможно проблема связана с нестабильной версией BIOS. Следует её обновить, но точных данных о решении данного вопроса нет.

Читайте также:  Моделирование это в информатике определение

15. Проблема: Ноутбук не включается.
Решение: Проблему решили прошивкой (обновление) версии BIOS.

16. Проблема: Играл в игру 20 минут. Внезапно отключился ноутбук. Включить ни от аккумулятора, ни от блока питания не получается. Когда подключаю блок питания, тухнет индикатор зарядки.
Решение: Неисправно питание материнской платы. Несите в ремонт.

17. Проблема: Ноутбук греется настолько, что руку обжигает. Процессор достигал 100С, а видеокарта 80-90С.
Решение: Поломка заключается в неисправности кулера охлаждения процессора.

18. Проблема: Адаптер wi-fi не видит большинство сетей, слабый сигнал. Потеря сигнала происходит уже в 1,5 метрах от излучателя. Бывает, что Windows не хочет устанавливать драйвер, т.к. он не совместим с оборудованием.
Решение: Ремонт/замена wlan.

19. Проблема: При диагностике встроенной утилитой появляется ошибка HDD 2000-0142, при этом ноутбук работает. Что это такое?
Решение: Ошибка 2000-0142 говорит о том , что на Вашем HDD имеются повреждённые сектора, и если Вам дорога информация, то уже стоит задумываться о покупке нового жёсткого диска и делать копии важной информации.

На этом всё! Благодарю за внимание и до новых встреч на страницах сайта itDell.ru

Как поменять клавиатуру на ноутбуке Dell Inspiron n5110

[Решено] Не работает Dell Inspiron n5110

Помогите! У меня ноутбук Dell Inspiron n5110 не работает и более того похоже, что окончательно “сдох”. Однажды на ночь я не выключил ноутбук, а закрыл его крышку. На утро его включить не удалось.

Осторожно! "Media Markt". Печальный опыт покупки Dell Inspiron n5110

Эта статья рассказывает о случае продажи б/у ноутбука Dell Inspiron n5110 под видом нового в магазине "Media Markt" г. Санкт-Петербург, ТЦ "Золотой Павильон". Товарищи, будьте бдительны при покупке техники. Оооооочень внимательно осматривайте свою покупку.

Если ноутбук Dell не включается, это может свидетельствовать о ряде физических или программных неисправностей. Рассмотрим некоторые из них.

Нет питания ноутбука

Устройство никак не реагирует на нажатие кнопки питания. Ноутбук не подает никаких звуковых сигналов, не работают индикаторы, на экране ничего не отображается. Данная проблема свидетельствует о том, что отсутствует питание. Первым делом необходимо проверить:

  • есть ли напряжение в сети и исправна ли розетка;
  • исправны ли шнур зарядки и блок питания;
  • есть ли индикация заряда на док-станции.

Также существует вероятность, что один из компонентов системы коротит и препятствует ее запуску. Для выявления неисправности необходимо отключить как можно больше элементов ноутбука. Отсоедините от материнской платы жесткий диск, привод, карты памяти и другие комплектующие. Если после этого компьютер заработал, подключайте при каждом запуске по одному компоненту, чтобы выявить проблему. Неисправную деталь придется заменить или починить.

Ноутбук не загружается

Компьютер запускается, слышен шум вентилятора, работают светодиодные индикаторы. При этом ноутбук Dell зависает при загрузке, либо загрузка обрывается до или во время запуска операционной системы. В некоторых случаях возможно появление синего экрана Windows BSOD. Такое может происходить из-за сбоев в работе ПК из-за заражения вирусами и/или повреждения системных файлов. Способы решения данной проблемы:

  • восстановление ОС Windows с помощью консоли восстановления;
  • чистая переустановка операционной системы на ноутбуке;
  • проверка жесткого диска на ошибки (Victoria и другие программы).

Проблемы инициализации BIOS

Компьютер запускается, но не может перейти к загрузке самой операционной системы. Обычно сбои происходят во время POST проверки, или проверка даже не начинается. Ноутбук может издавать определенные звуковые сигналы, а световые индикаторы могут мигать в определенной последовательности, указывая на код ошибки. Такое может происходить по ряду причин:

  • перезагрузки из-за поломки и нагрева южного моста;
  • перегрев процессора (выключения происходит в разное время);
  • глубокий разряд или неисправность батареи ноутбука;
  • проблемы с BIOS и материнской платой.

Нет изображения на дисплее

Компьютер запускается, работает винчестер, горят все индикаторы, слышен звук запуска операционной системы, но на дисплее нет изображения. Для выявления и устранения причины отсутствия видеосигнала выполните следующую последовательность действий:

  • По возможности подключите к ноутбуку Dell внешний монитор. Если сигнал все так же отсутствует, это может указывать на неисправность видеокарты или сбои в настройках видео (матрица ноутбука скорее всего исправна).
  • Проверьте механические повреждения встроенного дисплея. Если изображение мерцает, появляются полосы или исчезает подсветка дисплея, это говорит о неисправности матрицы или шлейфа.
  • Загрузитесь в безопасном режиме Windows для проверки видеосигнала и устранения возникших проблем. Если изображение появилось, восстановите операционную систему с помощью консоли восстановления.
  • Проверьте актуальность драйверов видеокарты, материнской платы, BIOS и других компонентов. При необходимости произведите их переустановку и обновление.
  • Сбросьте ноутбук к заводским настройкам. На скрытом разделе жесткого диска в ноутбуках Dell должна храниться резервная копия системы. В любой момент можно восстановить работоспособность устройства, сбросив его до заводских настроек. Обратите внимание, что все данные на жестком диске будут удалены.

В сервис центре Dell наши специалисты регулярно имеют дело с самыми разными типами повреждений и поломок. Проблема "не включается" для ноутбука Делл Инспирон Н5010 является типовой.

Не волнуйтесь мы все исправим. Сделайте заказ и мы восстановим ваш Dell Inspiron N5010 в наикратчайшие сроки.

Симптомы появления проблемы

Читайте также:  3460 Код какой страны
Попадание жидкости на поверхность платы и разъемы 28 %
Механическое повреждение при ударе 31 %
Кнопка включения вышла из строя 10 %
Остальные непопулярные поломки 31 %

Работы, которые могут быть нужны

Наименование услуги Время ремонта, мин Цена, руб
Замена устройства питания 15 100
Замена аккумуляторной батареи 15 100
Замена гнезда питания 30 500
Ремонт цепи питания материнской платы 120 2800
Полная разборка 60 900
Ремонт чипа северного моста 120 2000

Запишитесь на ремонт

прямо сейчас
и получите скидку 10%

Или оставьте заявку по телефону единого сервисного центра DELL

Дополнительная информация о других частых неисправностях ноутбуков

Самые распространенные неисправности, которые сервисные мастера чинят в нашей лаборатории еженедельно

Выявление неисправности 15-40 минут

В наличии более 10000 наименований комплектующих Dell

Курьерская доставка — от 30 минут

Устранение типовых неисправностей в течение 24 часов

Работаем только на новейшем, профессиональном оборудовании: инфракрасные паяльные станции HT-R392 BGA; тестеры; многофункциональные паяльные станции QUICK 856AX ESD; трафарет для реболла BGA.

Как мы работаем

Вы или наш курьер привозите аппарат в сервис Dell Russia.

Инженеры проводят полную диагностику: аппаратную, техническую. Процедура занимает некоторое время.

Менеджеры согласовывают с вами все условия ремонта: стоимость, сроки, гарантийные условия.

Мастер проводит ремонт: заменяет неисправную часть новой оригинальной деталью.

По окончании ремонта вы забираете или курьер доставляет на дом исправный гаждет с гарантийным бланком.

© 2019 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ПО DELL
DELL-RUSSIA-SUPPORT.COM

Информация на сайте не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер. Окончательные условия предоставления услуг определяются менеджером компании по итогам проведения программной или аппаратной диагностики и согласовываются с владельцами техники по телефону. Название компании Dell, ее логотипы, используются на сайте с целью ознакомления. Russia Expert не является официальным сервисным центром Dell. Пользовательское соглашение .