Imperial knight warhammer 40000

На полях сражений вселенной Warhammer 40000 можно встретить войска, которые существенно различаются размерами относительно друг друга. Рядовой имперской гвардии выглядит достаточно скромно рядом с бойцом из любого ордена космических десантников (если, конечно, это не огрин). Но даже терминатор выглядит крошечным на фоне титанов империума – огромных шагающих крепостей, чья огневая мощь сопоставима с небольшим космическим кораблем. Промежуточным звеном между ними являются имперские рыцари – боевые шагающие механизмы.

Классифицировать имперского рыцаря довольно проблематично. С одной стороны по своим боевым и функциональным возможностям он схож с титаном. Но есть и ряд существенных отличий. Прежде всего, размеры – титан может иметь высоту в несколько десятков метров и соответствующую массу. В свою очередь имперский рыцарь редко превышает десятиметровую отметку. Это нашло свое отражение и в численности обслуживающего персонала – титанами управляет команда из нескольких десятков разумных, в то время как у имперского рыцаря только один член экипажа. И самое главное – пилот титана по сути своей является частью боевой машины и никогда не сможет её покинуть. А водители имперских рыцарей вполне свободно покидают боевые доспехи и способны вести нормальную жизнь. С другой стороны и титаны, и имперские рыцари являются продуктом деятельности техножрецов Миров-кузниц, что находит своё отражение на эмблемах соответствующих рыцарских домов. Схожа и военная доктрина их применения – прорыв укрепленной обороны или создание потока заградительного огня, который никто не в силах преодолеть. Там, где титаны берут огневой мощью, имперские рыцари берут мобильностью. Так что в большинстве своем точка зрения такова – имперский рыцарь это малый (или одноместный) титан.

История и развитие имперских рыцарей

История возникновения имперских рыцарей уходит своими корнями в Эпоху Раздора. Ни для кого не секрет, что в те темные времена главными хранителями знаний цивилизации были техножрецы Марса. Впрочем, они не только бережно сохраняли, но и разыскивали давно утерянные в веках древние технологии – отправляя экспедиции в самые дальние уголки Галактики (наряду со свободными торговцами – впрочем их интерес был, скорее, в получении прибыли). И в одном из звездных скоплений ими было найдено несколько миров, которые хранили считавшиеся утерянными человеческие технологии. По сути своей феодальные и управляемые родами аристократов, эти миры стали настоящей находкой для техножрецов. Постепенно процесс сотрудничества стал взаимовыгодным – войсковые подразделения планет под названием рыцари гарантировали защиту техножрецам от набегов орков и эльдар из соседних секторов, а сами жрецы оказывали техническую поддержку во множестве направлений. Конечным результатом подобной деятельности стало множество Миров-кузниц, которые были окружены рыцарскими мирами – устойчивыми и взаимосвязанными между собой объединениями. Основой вооруженных сил миров скопления были «Рыцари» – внушительные по размерам шагающие механизмы, которые обладали потрясающей огневой мощью, но при этом могли управляться всего одним пилотом. С объединением Миров-кузниц с состав Империума перед названием данного рода войск традиционно добавилась приставка «имперский» – для тех, кто принял соответствующий вассалитет. Хотя многие дома сохранили верность техножрецам Миров-кузниц, это не мешает им взаимодействовать с остальными подразделениями в военное время – с тех пор они прочно занимают промежуточное положение между титанами и дредноутами.

Немаловажное отличие, которые несут имперские рыцари warhammer, заключается в том, что они не являются регулярными войсками Империума, а входят в состав сил планетарной обороны. Впрочем, это не значит, что роль войск данного типа чисто гарнизонная. Техножрецы не прекращают поиска забытых знаний на окраинах Галактики и нуждаются в защите – и имперские рыцари обеспечивают её. Да и саму область пространства рыцарских домов тяжело назвать спокойно – соседство с орками и империей тау означает постоянный риск набега, и имперские рыцари становятся первой линией обороны родных миров и Миров-кузниц от напасти извне.

Читайте также:  Фильм ужасов где хлопают в ладоши

Классификация имперских рыцарей и позиционирование их в войсках Империума

Структура имперских рыцарей неоднородна. Они представлены домами – объединениями аристократов, связанных родственными узами. В доме каждый является родственником друг друга, а комплект рыцарских доспехов может за несколько поколений сменить множество хозяев – но лишь из этого дома. Всё дело в том, что дух машины имперского рыцаря крайне неохотно воспринимает смену пилота и никогда не примет в себя человека, который не является членом дома.
Общее число рыцарских домов исчисляется сотнями, однако среди них можно выделить несколько образований, которые ведут свою историю еще со времен Эпохи Раздора.

Рассмотрим некоторые из них.


Герб дома Таранис

Дом Таранис считается старейшим из всех рыцарских. Был основан не в скоплении, а на Марсе, еще до начала Великого крестового похода. Соответственно, первыми членами данного дома были стражи Марсианской кузницы.


Герб дома Краст

В отличии от дома Таранис не может похвастаться столь же древней историей, но в то же время это был первый рыцарский дом, который присоединился к силам Империума во время Великого крестового похода. Имперские рыцари дома великолепно проявили себя во время Ереси Хоруса, но заплатили за это максимальную цену. Их родная планета была разрушена предателями и с той самой минуты война с представителями Хаоса перешла в плоскость личной мести для каждого члена дома.


Герб дома Ревен

Самый многочисленный на сегодня рыцарский дом Рыцарских миров. Общая численность имперских рыцарей дома превышает несколько сотен, так что на призыв к Войне в первую очередь отвечают именно они.


Герб дома Кадмус

Родной мир дома – Раиса – не отличается дружелюбной фауной. Многочисленные монстры населяют леса планеты, и война с ними стала первоочередной задачей имперских рыцарей. Когда возникла нужда в обороне Мира-кузни Грифон IV от улья тиранидов Левиафан, ни у кого не возникло сомнений в том, кто справится с этой задачей лучше всех. Имперские рыцари дома Кадмус защитили Мир-кузню, но ценой огромных потерь.


Герб дома Гриффит

Вспыльчивые и гордые представители этого рыцарского дома выделяются среди остальных. Во главу угла ставится отвага и мастерство владения оружием, нередки дуэли между членами дома (что крайне редко бывает в других рыцарских домах). Подобный жизненный уклад нашел своё отражение даже в конструкции имперских рыцарей этого дома – предпочтение отдается оружию ближнего боя, и если вы видите машину, которая вооружена термальной пушкой, то с уверенностью можно сказать, что перед вами имперский рыцарь дома Гриффит.


Герб дома Хокшрауд

Для одних домов главным является предназначение или отвага в бою, а дом Хокшрауд прежде всего ценит честь. Заслужив уважение в глазах рыцаря данного дома, вы можете быть уверены в том, что он выступит на вашей стороне. Одним из немногих рыцарских домов, представители которого практически полностью участвуют в конфликтах за пределами Рыцарских миров.


Герб дома Террин

Рыцари данного дома разработали множество мистических ритуалов и церемоний, которые обязательны перед началом битвы. Многим подобное кажется странным, но множество проведенных компаний показывает, что и такой подход имеет право на существование.

Читайте также:  Приложение для написания текста в инстаграм

Рассмотрев основные рыцарские дома, перейдем к главному – описанию основных моделей имперских рыцарей. Считается, что они менее технологичны, чем титаны, так как не имеют собственного реактора и работают за счет энергетических ячеек. Это привело к тому, что силовой щит, которым оснащен каждый рыцарь, не может подзаряжаться во время боя. Впрочем, сокрушительная огневая мощь даже одного имперского рыцаря весьма велика, так что глупо считать его легкий противником. Унификация технологий Миров-кузниц привела к тому, что моделей имперских рыцарей довольно немного. Но каждая из них обладает определенной специализацией и востребована на поле боя.


Модель Паладин

Считается наиболее старой и универсальной броней для имперских рыцарей. Оснащена дальнобойной пушкой и оружием ближнего боя – чаще всего огромным цепным мечом.


Модель Эррант

В отличии от Паладина имеет более узкую специализацию и ориентирована на ближний бой. Действительно большие цели вроде титанов Хаоса или крупных особей тиранидов желанная добыча для бойцов в броне этого типа.


Модель Копье Цератус

Иногда исход сражения может решить один молниеносный фланговый удар – и этот удар будет нанесен рыцарями в броне Копье Цератус. Мобильность – вот ключевая особенность этого типа рыцарей, а вооружение и броня принесены ей в жертву. Требует немалого мастерства от пилота, ведь шанса на второй удар может и не быть.


Модель Крестоносец

В этом типе брони, наоборот, сочетаются превосходная огневая мощь и великолепная броня. Тяжелые и медлительные Крестоносцы не могут похвастаться мобильностью, но, единожды вступив в сражение с врагом, уже не отпустят его. Единственный тип брони, вооружение которой позволяет эффективно бороться с титанами вплоть до класса «Император».


Модель Страж

Век имперского рыцаря долог, но старость приходит ко всем. Ветеран отдает служившую верой и правдой броню наследнику, а сам облачается в комплект Страж. Защита родной планеты – вот основная функция этой брони, так что увидеть её за пределами скопления довольно тяжело.

Заключение

Имперские рыцари были и остаются внушительной силой на полях сражений в сороковом тысячелетии. Даже боги хаоса не смогли переманить их на свою сторону во времена Ереси – редкий пример того, когда верность родному дому сильнее личных амбиций. Обладая большей мобильностью по сравнению с титанами, они также и более многочисленны – а, значит, их подразделения могут применяться на множестве фронтов. Тесно сотрудничая с техножрецами Миров-кузниц, имперские рыцари являются ключевым элементом их обороны и неоднократно доказали свою высокую эффективность в борьбе с самыми различными противниками – от сил хаоса и орков до тиранидов и войск империи тау.

Имперские Рыцари — это величественные машины войны, сражающиеся на полях боя обширной галактики в составе легионов титанов Адептус Механикус и в качестве союзников орденов Космодесанта и полков Имперской Гвардии.

Действия одного рыцаря могут повернуть ход битвы, а войско рыцарей может изменить ход войны.

Имперские «Рыцари» — боевые шагоходы, мельче и значительно менее технологически развиты, нежели титаны, тем не менее построены по тому же принципу, но в отдельных мирах Империума, как часть Сил Планетарной Обороны (СПО). Можно рассматривать их как одноместные мини-титаны.

Во время Эры Раздора жрецы Марса разослали многочисленные экспедиции в самые разные уголки вселенной, в надежде найти остатки человеческих знаний в других, забытых мирах. Они обнаружили беспорядочное созвездие, где древней конфедерации взаимозависимых человеческих планет больше не существовало, тем не менее, найденные человеческие миры сохранили некоторые старые технологии. Эти миры превратились в феодальные государства, управляемые аристократической знатью, которые приветствовали техножрецов как долгожданных спасителей. Техножрецы же обосновались среди этих феодальных империй, или так называемых Рыцарских Миров, выбирая планеты, которые были богатыми ископаемыми, способными помочь в восстановлении промышленности. Они наладили контакты с рыцарями, осуществляли операции с их мирами и исследовали древние руины, где все еще могла быть найдена древняя уцелевшая технология. Рыцари предоставляли рабочую силу и защиту от врагов, набегов Орков и Экзодитов Эльдар. В свою очередь техножрецы предоставляли техническую помощь и помочь в восстановлении их планет.

Читайте также:  Как отключить синтез речи на андроид

Спустя тысячелетия Миры-Кузницы стали весьма влиятельны, и рыцарские миры процветали под их крылом. Техножрецы и Рыцари были взаимозависимы, а каждый Мир-Кузница был центром империи, состоящей из собственно Мира-Кузницы и окружающих его рыцарских миров. Рыцари много чему учились у техножрецов, и их общества постепенно преобразовывались в технически сложную культуру. Многим Мирам-Кузницам удавалось поддерживать контакт с другими, себе подобными, таким образом одержимость знаниями у техножрецов гарантировала, что открытия на одном мире были распространены среди других по всей галактике.

Важнейшим нововведением, которое техножрецы привнесли в Рыцарские миры, были боевые машины, которые собственно и назывались «Рыцарями». Эти машины были одноместными версиями титанов, намного меньшими по размерам и менее мощными, чем настоящий титан, но более подходящими для мобильного стиля ведения войны, распространенного среди благородных рыцарских миров.

"Imperial Knight Battle Gauge"

"Imperial Knight Battle Gauge" идеальный инструмент для быстрого и легко измерения пространства во время боя.
Имеет различные ребра измерения: 6 дюймов, 3 дюйма, 2 дюйма, 1 дюйм и ½ дюйма – поэтому, если вам потребуется убедиться в том, что модели находятся на нужном расстоянии, просто используйте соответствующий край. Больше никакой рулетки!

"Datacards: Imperial Knights (ENGLISH)"

Datacards: Imperial Knights – это набор из карточек четырех типов, описывающих стратегемы из Кодекса Имперских Рыцарей и общие стратегемы, собранные вместе для более удобного использования в играх. В набор Datacards: Imperial Knights также входят 36 обычных карт Тактических Целей и шесть уникальных карт Кодекса Имперских Рыцарей. Помимо прочего, в наборе вы найдете 6 карт преимуществ и 6 карт нош для рыцарей Фриблейдов.

"Datasheets: Imperial Knights (ENGLISH)"

Этот набор из 11 карточек большого формата, содержит правила для Imperial Knights , напечатанные на отдельных карточках, а также 2 листа игровых жетонов необходимых для игры за Imperial Knights.

"Codex: Imperial Knights (HB) (ENGLISH)"

Кодекс Имперских Рыцарей Codex: Imperial Knights 8th edition – это специальная книга, посвященная этим титанам сорок первого тысячелетия. В книге Codex: Imperial Knights 8th edition вы найдете полный бэкграунд Имперских Рыцарей, включая хронологию событий и войн, в которых участвовавли рыцарские дома, а так же впечатляющую геральдику и знаки различия Рыцарских Домов. В книге Codex: Imperial Knights 8th edition вы познакомитесь со множеством рыцарских домов и найдете карту расположения рыцарских миров в галактике сорок первого тысячелетия. Но самая главная ценность книги Codex: Imperial Knights 8th edition – это все необходимые правила для того, чтобы выставить ваши модели на стол как полноценную армию Рыцарского Дома.