Элизабет bioshock infinite burial at sea

BioShock Infinite: Burial at Sea
Разработчик Irrational Games
Издатель 2K Games
Локализатор 1С-СофтКлаб(только интерфейс и субтитры в версии для ПК)
Часть серии серия BioShock
Дата выпуска Episode One
12 ноября 2013
Episode Two
25 марта 2014
Жанр шутер от первого лица
Создатели
Композитор
  • Гарри Шайман[d]
Технические данные
Платформы Windows
Xbox 360
PlayStation 3
Mac
Игровой движок Unreal Engine 3
Режим игры однопользовательский
Язык интерфейса Основные языки мира, включая и Русский
Носитель цифровая дистрибуция
Управление геймпад, клавиатура и мышь
Официальный сайт

BioShock Infinite: Burial at Sea («Морская могила», буквально — «Погребение в море») — дополнение для компьютерной игры BioShock Infinite, которое является продолжением основной сюжетной линии. «Burial at Sea» состоит из двух глав. Разработчики представили игрокам полностью новую историю Букера и Элизабет, но уже не в небесном городе Колумбия, а под водой, в городе Восторг. Команда во главе с Кеном Левином, решила вернуть игроков на место событий первых двух игр.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

Episode One [ править | править код ]

В этой истории Букер ДеВитт является частным детективом в Восторге, как правило, выполняющий грязную работу для своих клиентов. Накануне 1959 года таинственная женщина по имени Элизабет просит его расследовать исчезновение маленькой девочки Салли. Намерения Элизабет неясны и она не желает раскрывать любую важную информацию кроме только того, что Салли жива и местный художник Сандер Коэн может иметь информацию о её местонахождении. По прибытии в клуб Коэна им становится известно, что для входа нужно быть в масках, созданных специально для гостей его вечеринки. Букер и Элизабет идут на поиски такой маски по соседним магазинам, в результате чего Букеру приходится тайком красться чтобы получить её. После нескольких попыток они находят маску с помощью которой, в итоге, попадают на вечеринку Коэна. Художник утверждает, что знает, где искать Салли, но расскажет это только если Букер и Элизабет станцуют. После танца Коэн оглушает героев и отправляет их в универмаг контрабандиста Фонтейна, который был потоплен Райаном.

По прибытии голос Коэна рассказывает, что Салли находится в отделе хозтоваров. Букер и Элизабет отправляются туда, встречая сопротивление мутантов. В одной из сцен Элизабет показывает Букеру свою способность делать разрывы, после чего появляется возможность использовать их в бою. Добравшись до Салли, герои сразу теряют её в одной из труб, где прятались Маленькие Сестрички. Пытаясь вытащить девочку из трубохода, Букер и Элизабет закрывают все выходы, кроме одного в магазине игрушек и, нагревая трубоход, заставляют Салли вылезти к последнему выходу, но девочка зовёт Большого Папочку.

После уничтожения Папочки, Букер пытается вытащить Салли из трубохода, и тут на ДеВитта нахлынывают воспоминания о прошлом, а Элизабет говорит Букеру отпустить Салли. В данном эпизоде показываются действия, происходящие в конце оригинала, когда Букер пытается отобрать Анну у молодого Комстока, но уже от лица Комстока, рядом с которым стояла Элизабет и Лютесы, а после закрытия разрыва девочка теряет не кончик мизинца, а голову. Букер отпускает Салли и кается перед Элизабет. Она называет Букера Комстоком, затем рядом с героями появляются Лютесы. Они говорят о прошлом Комстока: когда его стало одолевать чувство вины за смерть Анны, Захари попросил Лютесов найти место, где можно все забыть. Этим местом стал Восторг, где никогда не было Анны.

Комсток продолжает каяться перед Элизабет, но, неожиданно, Большой Папочка пронзает Захари буром.

Episode Two [ править | править код ]

Сюжет этого эпизода начинается с видений Элизабет, в которых она бежит за Салли по улицам Парижа; внезапно мирная обстановка сменяется мраком и Элизабет становится свидетелем гибели Салли. Элизабет приходит в себя (то есть с момента окончания событий первого эпизода) и видит тело Комстока и стоящего над ней Атласа со своей бандой. Они берут в плен Салли и собираются убить Элизабет, но в последний момент с помощью образа Букера ей удается заключить с Атласом сделку и избежать смерти. В обмен на Салли, Элизабет обещает освободить Атласа с его шайкой из заключения в затонувшем супермаркете (на деле буквально поднять всё здание снова в город).

Читайте также:  American mcgee s alice steam

В дальнейшем Элизабет находит свой труп и вспоминает, что она также стала жертвой Большого Папочки, который убил Комстока, и её очередная копия была отправлена Лютэсами в мир Восторга, но взамен она потеряла все свои способности. Также у неё снова появился мизинец. Позже она узнает, что у доктора Сушонга была машина для открытия портала в мир Колумбии. Тем не менее машина была сломана. Отремонтировав машину, она отправляется в Колумбию. В Колумбии она достает питающий элемент дирижаблей, необходимый для поднятия здания супермаркета, а также узнает про тайны импритинга, то есть как к ней привязали опеку Соловья. Эту же методику использовали и для привязки больших папочек к сестричкам в Восторге.

Вернувшись, она устанавливает питающий элемент у основания здания и поднимает супермаркет к городу. Тем не менее, она снова попадает в руки банды Атласа.

Атлас пытает её префронтальной лоботомией, требуя достать ему «туза в рукаве» — ключевую фразу для контроля над Джеком (главным героем первой игры серии). В подсознании с помощью образа Букера она вспоминает, что «туз в рукаве» находится в клинике доктора Сушонга. Отправившись туда она становится свидетельницей гибели Сушонга от руки Большого Папочки. На столе, у трупа доктора она находит конверт. Когда она приносит конверт банде, она осознает, что Атлас не позволит ей уйти живой. Когда он видит в конверте только зашифрованную формулу, Атлас требует Элизабет расшифровать формулу. После того, как Элизабет говорит ключевую фразу «Будь любезен», он наносит ей последний, смертельный удар. Позже он говорит о посадке на самолет Джека, который должен помочь свергнуть Райана. В итоге, Элизабет умирает с улыбкой на лице, зная, что в будущем Джек спасет сестричек, включая Салли, победив Фонтейна. Таким образом героиня рвет цепь кровопролития — Элизабет чувствовала вину перед Салли, используя её для мести Комстоку.

Игровой процесс [ править | править код ]

Как и оригинальный BioShock Infinite «Морская могила» является шутером от первого лица с элементами RPG. Дополнение включает в себя новое оружие, новые плазмиды (заменив Энергетики) и одежду. Первая половина Episode One фокусируется в основном на исследовании города Восторг и его истории, в то время, как вторая половина сосредоточена на боевой механике, близкой к первой игре BioShock и к BioShock Infinite, с ограниченными ресурсами и менее людными боями. Игрок может передвигаться по Восторгу как пешком, так и верхом на пневмо-линии (аналог аэротрассы из Колумбии). Элизабет всё так же помогает герою во время боя, бросая ему боеприпасы и аптечки, а также создает разрывы, в которых игрок может найти оружие и помощь, в виде механических «Патриотов» или воинов-самураев.

Второй эпизод дополнения также является шутером от первого лица, близким по механике к BioShock Infinite, однако с элементами стелса — игра ведется от лица самой Элизабет, которая уже не так крепко выдерживает удары и выстрелы, поэтому есть необходимость прятаться за разными объектами, чтобы потом оглушать врагов. В ресурсах и боеприпасах игрок ограничен ещё сильнее, разрывы создавать уже не получится, что заставит игрока прибегнуть к некоторым хитростям. К таковым относится применение специального плазмида, который позволит видеть врагов через стены, а также на время сделает игрока невидимым.

Читайте также:  Android приставки с приемником тв сигнала

Разработка [ править | править код ]

В этом дополнении город Восторг воссоздан с нуля с используемым в BioShock Infinite движком Unreal Engine 3 и его игровой механикой. Геймплей был немного изменён, чтобы соответствовать обстановке, вызвать у игрока чувство восхищения и отвлечь от крупных сражений в Infinite. [2] Кроме того, в дополнение вернули множество предметов из первых частей игр серии, а также добавили новые, например ледяной плазмид «Old Man Winter» (аналог «Winter Blast» из BioShock и BioShock 2) был изобретен игроком по имени Джо Триндер, который разработал дизайн рекламного плаката для этого вещества и опубликовал его на официальном форуме компании 2K Games, которая издала серию BioShock. [3] [4]

Отзывы и рейтинг [ править | править код ]

«BioShock Infinite: Burial at Sea» получил в основном положительные отзывы [5] [6] [7] . «Metacritic» присваивает PC-версии дополнения средневзвешенный рейтинг 70 из 100, базирующийся на отзывах 35 профессиональных критиков, а также 68,52 % на «Game Rankings». Джош Виртанен из «GameZone» описал игру как «тёмную, опасную и полную политической и философской иронии» [8] .

  • Дата выхода: 12 ноя. 2013
  • Интерфейс: Русский
  • Озвучка: Английская
  • Разработчик: Irrational Games
  • Жанр: Экшен

Авторы BioShock Infinite: Burial at Sea наилучшим образом ввернули ностальгические нотки в сильно изменившийся сиквел. Сюжетное дополнение к третьей части возвращает фаната в Восторг – подводный город, созданный филантропом Эндрю Райаном. Изначально пристанище для свободных людей, творческих и деятелей науки, он вскоре превратился в обитель кровожадных мутантов, мутировавших из-за АДАМа. Так называется вещество, разработанное местными учёными, оно дарует необычные способности, но изменяет психику и тело человека. Но пока опасность ещё не так заметна, и девушка по имени Элизабет нанимает детектива по грязным делам Букера ДеВитта с целью найти похищенную девочку, Салли.

Обзор осуществляется от первого лица, геймплей дополнен элементами стелс и ролевой игры. Сценарий подразделен на два эпизода, суммарное время прохождения составит около 4 часов. Пользователь будет поочерёдно управлять обоими протагонистами, и в начале будет Букер, использующий огнестрельное оружие и кулаки, а также плазмиды для улучшения собственных навыков. Позже под контроль игрока попадёт и Элизабет, здесь игровой процесс станет более походить на stealth action. Героиня всё так же способна создавать разрывы, предоставляя припасы и вооружение, даже призывая помощников, таких как «Патриоты» и механические самураи.

Burial at Sea – Episode 1
Clash in the Cloud Burial at Sea – Episode 2
Местоположение Восторг
Дата 31 декабря, 1958
Персонажи Элизабет
Букер ДеВитт

"Даже в утопии кто-то должен исправлять ошибки, именно здесь выступаю я. Девушка обещала мне выход из положения, и я был достаточно отчаявшимся, чтобы верить ей. Мы были похоронены в море, мы просто еще этого не знали." ―Букер ДеВитт

Burial at sea – Episode 1 (Морская могила – Эпизод 1) — это первая часть сюжетного дополнения для BioShock Infinite. Дополнение вышло 12 ноября 2013 года на PS3, PC, Xbox 360 и OSX. [1] Новое дополнение является первым эпизодом продолжения основной сюжетной линии, состоящего из двух глав. Разработчики представили игрокам полностью новую историю Букера и Элизабет в подводном городе Восторг. Команда во главе с Кеном Левином решила вернуть игроков на место событий из первых двух игр до его падения.

Игровой процесс Править

В этом дополнении город Восторг воссоздан с нуля на используемом в BioShock Infinite движке Unreal Engine 3 и с его игровой механикой. Оно включает в себя новое оружие, новые плазмиды (заменив энергетики), новое снаряжение и новые разрывы. Первая половина этого эпизода фокусируется в основном на исследовании города Восторг и его истории, в то время как вторая половина сосредоточена на боевой механике, близкой к первой игре BioShock и BioShock Infinite, с ограниченными ресурсами и менее людными боями. [2]

Читайте также:  Socket am4 совместимость с am3

Сюжет Править

В этой истории Букер ДеВитт является частным детективом в Восторге, как правило, делая грязную работу для своих клиентов. Накануне 1959 года таинственная девушка по имени Элизабет просит его расследовать исчезновение маленькой девочки Салли. Намерения Элизабет неясны, и она не желает раскрывать любую важную информацию кроме только того, что Салли жива и местный художник Сандер Коэн может иметь информацию о ее местонахождении. По прибытии в клуб Коэна их не пропускают внутрь, так как для входа нужно быть в масках, созданных специально для гостей его вечеринки. Букер и Элизабет идут искать маску по соседним магазинам и, после нескольких неудачных попыток, они находят ее и попадают на вечеринку Коэна.

Когда они проходят в Сад Муз, Коэн работает над своим последним фрагментом "исполнительского искусства". Модели, которые позировали Коэну, чем-то разочаровывают эксцентричного художника, и тот приказывает своему ученику, Кайлу Фицпатрику, активировать электроразряд, к которому были присоединены модели. После "светового шоу" Букер и Элизабет решаются подойти к Коэну и спросить у него о Салли. Художник утверждает, что знает, где искать девочку, но расскажет это, только если Букер и Элизабет станцуют для него и его музы. ДеВитт и Элизабет танцуют вальс, но безумцу снова что-то не понравилось, и их оглушают электричеством так же, как и пару до них. Тем не менее, Коэн все же сажает их на батисферу и отправляет в Универмаг Фонтейна, который был потоплен Райаном, где по словам Сандера находится Салли.

По коротковолновой рации Коэн сообщает, что Салли в разделе Хозтоваров. Чтобы попасть туда, Элизабет и Букер должны одолеть заключенных в Универмаге мутантов. Добравшись до Салли, герои сразу теряют её в одной из труб, где прятались Маленькие Сестрички. Пытаясь выманить девочку, Элизабет и Букер принимают решение закрыть выходы из вентиляционных ходов, оставив один, куда после увеличения температуры труб, по плану должна была выйти Салли. Закрыв все люки, Элизабет поворачивает термостат до максимума, и план срабатывает. Салли кричит от боли и начинает ползти к единственному выходу, который находился в разделе детских игрушек.

Боясь за девочку, Букер начинает злится и тянуть её на себя, на что Маленькая Сестричка начинает звать Большого Папочку, и тот нападает на Букера. После уничтожения Большого Папочки Букер снова пытается вытащить Салли из люка, но тут на ДеВитта нахлынывают воспоминания о прошлом, и Элизабет просит Букера отпустить Салли. Из воспоминаний Букер узнает, что на самом деле он не Букер, а Захари Хейл Комсток, который пытается забрать Анну у Букера; рядом стоят Розалинда и Роберт Лютесы следящие за разрывом и Элизабет, которая требует у Комстока, чтобы тот отпустил Анну. Букер вырывает Анну из рук Комстока, но слишком поздно — вместо мизинца разрыв отсекает младенцу голову. Букер (Комсток) приходит в себя, вспомнив, что Лютесы переместили его в Восторг, чтобы тот смог забыть свою прошлую жизнь и начать все с чистого листа. Лютесы появляются перед Комстоком и начинают критиковать его, говоря, что он никогда не смог бы смириться с последствиями своих действий. В качестве побочного эффекта Комсток, пройдя через разрыв в Восторг, потерял память и стал частным детективом, Букером ДеВиттом. Букер (Комсток) начинает просить прощения у Элизабет, но та гневно говорит, что его мольбы это ложь и он скоро "и правда пожалеет" о содеянном. Как только Комсток встает, его пронзает буром Большой Папочка, который, судя по всему, пережил битву с (Комстоком) Букером. В свои последние секунды жизни Комсток смотрит на безжалостную, покрытую его кровью Элизабет. Экран чернеет, и на этом заканчивается первый эпизод Burial at Sea.