Как заблокировать беседу в контакте

Общение с несколькими пользователями одновременно является достаточно популярным среди многих пользователей, так как позволяет в одном месте и более комфортно обсудить тему беседы. Но если поднятый в диалоге вопрос уже решен или Вы больше не хотите участвовать в его обсуждении у Вас есть возможность полностью удалить конференцию. И в этой пошаговой инструкции с фотографиями мы покажем Вам два способа, как удалить конференцию в социальной сети ВКонтакте.

Пошаговая инструкция

Рассмотрим первый способ. Начните с того, что перейдите в раздел «Сообщения».

Далее необходимо перейти к беседе, которую Вы хотите удалить, для этого щелкните строку с диалогом.

На этом этапе нажмите кнопку «Действия».

В открывшемся окне выберите строку «Очистить историю сообщений» и кликните по ней левой кнопкой мыши.

Подтвердите удаление беседы нажатием кнопки «Удалить». Обратите внимание, что восстановить удаленную переписку будет невозможно. Переписка в конференции удалена.

Второй способ. Аналогично, как и в первом способе необходимо перейти в папку сообщений, для этого щелкните пункт «Мои сообщения».

Далее наведите курсор мыши на строку с диалогом, который Вы хотите удалить. В правом верхнем углу появится значок «крестик», который необходимо кликнуть левой кнопкой мыши.

Подтвердите удаление переписки нажав кнопку «Удалить». Все сообщения переписки удалены. Если информация оказалась Вам полезной – жмите Спасибо!

Одна из самых приятных полезностей соцсети Вконтакте — возможность создать мини-чат, или беседу. То есть выйти за рамки стандартного общения двух участников и сразу пригласить 5, 10, а то и 20 друзей. Безусловно, так удобней и интересней. Единомышленники собираются за виртуальным круглым столом и ведут беседу на ту или иную тему. Плюс к этому — количество диалогов в форумном формате В Контакте практически не ограничено. Владелец аккаунта быстро (буквально за считанные минуты) может создать тему для разговора и разослать сообщения всем приглашённым участникам.

Читайте также:  Где найти папку автозагрузки

Но иногда по той или иной причине возникает потребность удалить беседу либо «отключить» причастного к ней собеседника, а также выполнить ряд других полезных настроек (Вконтакте они есть!). Эта статья подскажет вам, где они расположены и как ими правильно пользоваться.

Удаление чата

1. В своём профиле В Контакте кликните в меню раздел «Мои сообщения».

2. В списке сообщений найдите беседу, которую желаете удалить.

3. Наведите курсор в правый верхний угол её поля, чтобы появился значок «крестик».

4. Кликните по «крестику» левой кнопкой мыши.

5. Появится дополнительное окно для подтверждения удаления. Перед тем, как нажать кнопку «Удалить», ещё раз подумайте, стоит ли удалять диалоги созданного чата. Поскольку процедуру очистки отменить уже будет нельзя.

Совет! Таким же образом вы можете удалить несколько диалогов, имеющихся в списке.

Удаление участников чата

1. Кликните по созданной теме.

2. Под полем для ввода сообщений нажмите опцию (количество человек в чате). Она расположена рядом с кнопкой «Отправить».

3. Откроется список участников мини-чата. Чтобы удалить собеседника, кликните по «крестику» напротив его аватарки.

4. Подтвердите действия: в дополнительном окне нажмите «Исключить». И система соцсети удалит собеседника из общего диалога.

Удалённого участника можно «восстановить» (при условии, что вы создали тему):

  • отройте чат (вкладка «Просмотр диалогов»);
  • наведите курсор на меню «Действия» (расположено вверху, справа, рядом с «К списку друзей»);
  • выберите функцию «Добавить собеседника»;
  • кликните в списке по профилю участника, удалённого из диалога.

Как покинуть беседу?

Для того чтобы удалиться из беседы, зайдите в неё (клик по теме в списке сообщений), а затем в меню «Действия» нажмите «Покинуть … » (последний пункт).

А если появится желание вернуться в удаленную беседу, нужно выполнить практически такие же действия, за исключением выбора функции:

  • отройте чат;
  • в «Действия» выберите «Вернуться в …».
Читайте также:  Kyocera ecosys m2535dn пароль администратора

Ещё несколько способов возвращения в чат

Если удалена история переписки

В соцсети ВК ссылки на все диалоги и сообщения в чатах создаются в специальном формате. Он имеет следующий вид:

Число после литеры «с» в линке означает порядковый номер диалога (1, 2, 12 и т.д.). Попробуйте методом подбора чисел найти и восстановить искомую тему. Подставьте цифру в ссылку, а затем готовый url введите в адресную строку браузера.

Когда найдёте диалог, воспользуйтесь штатной функцией: Действия → Вернуться в беседу.

Внимание! Обязательно залогиньтесь в своём профиле!

Если история сообщений сохранилась

Посредством функции внутреннего поиска найдите чат, из которого вышли. Он полностью сохранился, только недоступен в данный момент. А из друзей вас никто пригласить не может, так как вы сами покинули его.

В поле поиска, в разделе «Мои сообщения», введите тему. Затем перейдите в неё (если будет отображена в поисковой выдаче) и через меню «Действия» присоединитесь к диалогу.

У нас есть беседа в вк где мы пишем самые важные новости. Но есть люди, которые засоряют беседу спамом. Удалить этих людей из беседы нельзя. Кто-нибудь знает, можно ли запретить людям спамить в беседе?

На сайте вконтакте есть три варианта:

1).Человека можно добавить в черный список: под его аватарки найдите функцию пожаловаться на данного пользователя, заходите и выбирайте какая жалоба подходит вам: 1).Порнография, 2).Рассылка спама, 3)Оскорбительное поведение, 4).Рекламная страница, засоряющая поиск, 5).Клон моей страницы (или моя старая страница)или там же написать свой комментарий(свою причину-жалобу).Можно из перечисленного выше не писать, а сразу выбирайте функцию Закрыть данному пользователю(имя и фамилия)доступ к моей странице.Есть ещё функция заблокировать пользователя, тоже находится под аватарки.

Читайте также:  Защита монитора от посторонних глаз

2).Если не устраивает вам черный список, то есть такая функция запретить сообщение.Только эта функция действует только когда этот пользователь(человек который пишет вам)не находится у вас в списке друзей.Находится такая функция в личке сверху, но я заметила что не всегда есть такая функция.

3).Это самый подходящий вариант.Находится в разделе настройки.Выбирайте приватность, в нем функцию связь со мной.Отмечайте кто вам может писать сообщения.Ставьте галочку только друзья или никто(если вы не желаете с кем то общаться).Подробности о настройках приватности, эта ссылка откроется в том случае если ваша страница открыта.

Я выбрала третий вариант.Закрыла личку от посторонних и веду переписку только с друзьями.Прошло 2 года и меня не беспокоят эти спамеры.