Почему надпись реанимация в зеркальном отражении

Все вы не раз видели машину скорой помощи. И в фильмах (особенно американских), и на улицах своего города. Каждый раз, когда я вижу «скорую», у меня невольно возникает вопрос: почему Ambulance (а у нас Реанимация) пишется наоборот, то есть в зеркальном отображении? Ведь не могли же люди допустить ошибку в написании слова столько раз?

Все оказалось банально просто.

Водитель впереди идущей машины в зеркале заднего вида увидит надпись Ambulance/Реанимация на «скорой помощи» в правильном написании (так как зеркало отображает все наоборот). Так он быстрее поймет, что это машина «скорой помощи» и нужно уступить дорогу. Эти доли секунд, возможно, кому-то спасут жизнь.

Сейчас этот способ начали использовать и полицейские машины.

Для того, чтобы водители других машин в зеркале видели надпись "Ambulance" и знали, что машину надо пропустить. Другой вопрос, почему в России часто такие надписи бывают написаны по английски, это действительно не логично. )

Потому что автомобили закупают в уже готовой комплектации, из стран Запада, особенно частные клиники со своей службой скорой помощи. Если водитель и не знает как надпись переводится, то визуально опознать что это скорая помощь определенно сможет, на обычных машинах на капоте не пишут ничего.

Закупка — понятно, не подумал. )

Что бы водители автомобилей, которые едут впереди скорой, видели в зеркале заднего вида правильную надпись. По моему достаточно красного креста и громкой кряколки.

Вам — достаточно, а вот блондинке, которая за рулём красит ресницы, пользуясь зеркалом заднего вида — нет. Для них и надпись.

Некоторые водители и пешеходы спрашивают, почему на машине «скорой помощи» слово «реанимация» пишется задом наперед? Казалось бы, детский вопрос имеет достаточно важно значение — ответ на него связан с обеспечением быстрой доставки больного по городским дорогам.

Читайте также:  Geforce4 mx 440 64mb

Любой человек понимает разницу между машиной «скорой помощи» и реанемобилем, который везет в больницу тяжелобольного человека, и промедление даже в несколько секунд может стоить ему жизни.

Обратите внимание, как за рубежом выглядят автомобили реанимации и как написано это слов — Ambulance. Это можно увидеть в иностранных кинофильмах, или присмотритесь, когда будете на отдыхе за границей. Точно так же, как и в России, задом наперед. Из зарубежного опыта и пошла эта традиция при обозначении реанемобилей в нашей стране.

А почему договорились использовать зеркальное отображение слово «реанимация» («аmbulance»)? Очень просто — в плотном потоке машин водитель в зеркале заднего вида увидит слово, написанное на «скорой помощи», только если оно изображено наоборот. Он сразу поймет, что это автомобиль реанимации везет больного, которого нужно срочно спасать. И он постарается сделать все возможное, чтобы уступить такому автомобилю дорогу.

Конечно, это далеко не единственный опознавательный знак «скорой помощи», и скептики могут возмутиться — дескать, водитель, что, не услышит спецсигналов, которые издает реанемобиль. А вдруг у него в салоне громко играет музыка, и он не обратит внимание на звуки. А вот в зеркало точно посмотрит и увидит.

Но, разумеется, далеко не все водители у нас придерживаются этических норм, принятых во всем мире, и пропускают «скорую помощь» даже с маячками и спецсигналами. За это могут оштрафовать на 500 руб. Если вы стояли в пробке, и было просто некуда деваться, тогда инспектор может ограничиться предупреждением.

Кстати, далеко не на всех реанемобилях в России стоит зеркальное отображение слова «реанимация». Видимо, при закупках спецавтомобилей для «скорой помощи» решение, как написать это важное для пациента слово, принимает чиновник или сами компании, выпускающие спецтранспорт, а чиновники от медицины не проверяют.