Программа для взлома wifi iphone

Привет! В этой статье мы поговорим о том, как взломать Wi-Fi с iPhone. Актуальные методы и варианты для этой закрытой операционной системой, изначально не предназначенной для проведения полноценного пентеста. Что можно выжать из нее сейчас, читаем ниже.

Внимание! Наш портал WiFiGid и его автор Ботан не пропагандируют взломы, особенно чужих сетей. Статья написана исключительно в образовательных целях для повышения знаний в сфере личной информационной безопасности. Берегите себя и своих близких, не вредите другим!

Мой вердикт

Проводить полноценный взлом сети с использование iOS на текущий день нельзя. Если верите в другое – вам в битву экстрасенсов.

Почему такие выводы? Тут даже проблема не столько в количестве утилит, но сама методика современного пентеста больше уходит в производственные мощности, которых у смартфонов нет. Какой бы XXS у вас там не был – он все равно слабее десктопных видеокарт. Так что забыли, и поплакали. А тем, кто не может остановиться, даю 2 фактора утешения.

Фактор 1. Пользователи Android телефонов тоже плачут. Там ситуация по приложениям чуть лучше, но эффективность тоже на уровне нуля.

Фактор 2. Все-таки можно попытаться найти какие-то пароли, и ниже я дам несколько работающих приложений.

Нашли новый софт в официальном маркете? Поделитесь им в комментариях. Будет интересно проверить новые возможности iPhone.

Приложения

Выше я уже написал, что тяжелые атаки на перебор реализовать на телефоне невозможно. Поэтому остаются нам программы следующих категорий:

  1. Открытые соцсети с паролями.
  2. Прототипы работы с WEP.
  3. Использование стандартных паролей и WPS кодов.

Все это относительно просто реализовать в iOS. С перехватом Хэндшейка сложнее, но под Джейлбрейком такое приходилось наблюдать. Но даже так – актуальных программ из-за закрытости системы очень мало, что-то годное вряд ли найдете.

Читайте также:  Сколько стоит разблокировать гугл аккаунт

Работающие программы для взлома:

  • iWEP Pro – перебирает пароли для уже устаревших WEP сетей (тогда это было еще возможно). Пробует какие-то аудиты уязвимости, перебор по стандартным паролям, словари.

    »

  • Pirni Pro – еще одна программа на Айфоне со времен, когда по Земле ходили динозавры. Суть – при наличии подключения может перехватывать трафик и сохранять его в pcap файлы, которые вполне годны для дальнейшего анализа и извлечения оттуда всяких полезностей, вроде нешифрованных паролей пользователей. Эдакий доисторический Intercepter.

Ищущим WiFi Warden на iOS – такого не существует.

Для справки – интересно

Немного не по теме, но для справки. Сама iOS, как мы убедились, далеко не годна к проведению пентеста. Но в далеком 2013м году в создании точки доступа на iOS была найдена уязвимость. Конечно, ее сейчас уже закрыли, но факт остается – даже в простой генерации она умудрялась брать пароль из подготовленного словаря из 1842 слов (игра Scrabble – кроссворд с открытым исходным словом).

А по ограниченному словарю атака проводилась в полпинка – взлом такой сети занимал не более 50 секунд. Сейчас такое уже можно встретить очень редко, времена словарных атак на прямом подключении прошли. Остается одно – переходить на производительные десктопы и наращивать мощности. Айфоны сложно применять в этой среде. Поэтому предлагаю на хорошей ноте отказаться от этой идеи, закрыть этот сайт и пойти поспать. Хорошего дня вам!

Читайте также:  Hp color laserjet 2605 79 ошибка

Дубликаты не найдены

Во первых этот метод подойдет только для роутером томсон (в рф я таких мало встречал например), во вторых, этот умник (или это ты?) ошибся при вводе модели на сайте и следовательно получил два вряд ли правильных ключа. Именно WPS ключа, а не пароля от сети — это разные вещи.

Как минимум потому, что те кто хоть как то шарит в безопасности беспроводных сетей — сразу же отключает в своем роутере WPS или меняет пароль — ибо это огромная дырень в безопасности твоей сети, такая же огромная, как остается от Галактуса из комиксов Марвел.

Для тех кто не знает — WPS это вабще огроменная дырень в защите, даже если ключ WPS изменен, потому, что с помощью определенных программ этот ключ можно подобрать.

Я уже не говорю про огроменнейшую базу с стандартными ключами от множества роутеров, не только Томсон.

Немецкие ученые научились подбирать пароль к беспроводной точке доступа на iPhone и iPad за 50 секунд, так как нашли содержимое эталонных слов, используемых iOS для генерации случайных паролей.

Операционная система iOS позволяет назначить любой пароль при открытии точки доступа Wi-Fi с устройства Apple. Однако пользователи обычно выбирают широко употребляемые слова. Статистика показывает, что большинство используемых вариантов укладываются в 10 000 известных комбинаций, а 91% пользователей выбирают пароль из первой тысячи самых популярных слов. Apple предложила собственный алгоритм для генерации случайных паролей вместо использования защиты с паролем «по умолчанию».

Однако, как пишет Digit, исследователи немецкого Университета Эрлангена обнаружили, что словарь эталонных слов, которые использует iOS, содержит около 52 500 элементов и их источником стала игра-кроссворд Scrabble, распространяемая с открытым исходным кодом. Исследователи показали практически, что если хакер выберет этот неофициальный набор слов как словарь для взлома «методом перебора», то любой заданный iOS пароль можно взломать со стопроцентной вероятностью.

Читайте также:  Как планируется использовать этот диск что выбрать

Немецкие экспериментаторы повторили «путь хакера», используя графический процессор AMD Radeon HD 6990 и словарь игры Scrabble. Время успешного взлома укладывалось в 49 минут.

На этом исследование не закончилось. Немецкие ученые выяснили, что Apple использует не полный список из 52 500 слов игры Scrabble, а только часть, точнее всего 1842 слова. Усилив вычислительный потенциал до четырех графических процессоров AMD Radeon HD 7970, исследователи доказали, что для взлома любого пароля, генерируемого iOS, уходит не более 50 секунд.

Вычислительный потенциал, выбранный на заключительной стадии «эксперимента» немецкими учеными, доступен не каждому хакеру, тем более в мобильных условиях. Однако хакер может получить соответствующую вычислительную мощность с помощью облачных сервисов.

>