Prototype 2 черный дозор

Алекс Мерсер

Алекс Мерсер был блестящим ученым, работавшим на Гентек (научное подразделение Черного Дозора) до первой вспышки Черного Света в Нью-Йорке. Алекс работал непосредственно со штаммом вируса и увеличил его эффективность на 1000%. Когда из-за утечки информации работа его лаборатории оказалась под угрозой, Черный Дозор свернул проект Черный Свет и приказал уничтожить весь персонал. Мерсер выкрал штамм вируса и сбежал, но был обнаружен и задержан на Пенсильванском вокзале в Нью-Йорке. Вместо того чтобы сдаться, Мерсер разбил пробирку и выпустил вирус Черного Света. Солдаты Черного Дозора расстреляли Мерсера, после чего он был сочтен мертвым.

Однако тело Мерсера было инфицировано вирусом Черного Света, и вскоре он восстал, лишившись всех воспоминаний, но получив сверхчеловеческие способности. Пытаясь восстановить свою память, Алекс вскоре спас город, победив Элизабет Грин и сорвав попытку Черного Дозора уничтожить Нью-Йорк вместе со всеми, кто в нем находится, ядерным взрывом. После этого Мерсер покинул Нью-Йорк и начал наблюдать за человечеством, пытаясь определить свое место в нем.

Алекс Мерсер – антигерой как по поступкам, так и по характеру. Им движут только личные мотивы, человеческие жизни для него ничего не значат. Еще во время первой эпидемии Мерсер убивал и поглощал людей без малейших сожалений. Он мрачен и нетерпелив и никогда не выказывал приязни ни к кому, кроме своей сестры Даны и своей бывшей подружки Карен Паркер (которую впоследствии убил за то, что она сдала его Черному Дозору).

Иными словами, Алекс Мерсер редко заводит друзей, а его планы в отношении сержанта Хеллера и человечества пока неясны.

Перед тем как начать прохождение Prototype 2, в главном меню можно выбрать пункт «Сюжет Prototype» и посмотреть в небольшом ролике про события, произошедшие во вселенной игры, когда главным героем был Алекс Мерсер.

Уровень сложности – Высокий.

ЖЕЛТАЯ ЗОНА (Районы: Линден-парк, Окхерст и Фэйрвью).

Встреча с творцом.

Воскрешение.

Выживание сильнейших.

На район заявляется группа Черного дозора. Захватываем их командира и поглощаем. Затем убегаем прочь с ускорением и прыжками. Скрывшись, облачаемся в наряд командира, это поможет нам расхаживать среди врагов и притом не быть изрешеченными. Взбираемся на высокое здание, отмеченное на мини-карте, с помощью еще одной способности бега по стенам. Для этого достаточно бежать прямо на стену с удерживанием кнопки ускорения. Отсюда мы сможем понаблюдать за знакомой герою местностью. Направляемся к церкви для встречи с отцом Гуэррой. От него получаем информацию о двух командирах, один из них сейчас находится поблизости от больницы. Отправляемся к этому месту и с крыши наблюдаем за происходящим. Запускаем режим «Охоты», чтобы обнаружить нужную цель. Она будет испускать импульсы, а также скелет такой персоны окрасится в кроваво-красный цвет. Захватываем его и поглощаем, узнаем новые события из памяти командира. Естественно теперь нам надо скрыться, для этого отлично подойдут высокие здания.

Отправляемся к парковке той же самой больницы, чтобы найти второго командира. Отсюда использовать режим «Охоты» бесполезно, доберемся до более высокого здания. Итак, запускаем охоту и ждем возвратного импульса. То есть первый импульс исходит от нас, а возвратный импульс (откуда начинает расширяться круг) излучает цель. Она находится на мосту, добираемся дотуда с помощью планирования. Совершаем ускорение, прыжок и снова удерживаем ускорение, чтобы лететь. Поглощаем командира, появляются два вертолета. Убегаем по закоулкам и прочим извилистым местам, как только скроемся из обзора врагов, сразу же облачаемся в наряд командира.

Читайте также:  График зависимости заряда от времени

Режим свободной игры.

Раз уж нам выдалось свободное время, давайте поближе познакомимся с городом и его особенностями.
В желтой зоне три района: Линден-парк, Окхерст и Фэйрвью. В каждом районе можно найти по несколько черных ящиков, полевых постов и одно логово. Откроем игровое меню и пройдемся по пунктам:
Карта – карта она и в Африке карта, ничего особенного.

Объекты – здесь будут указаны найденные черные ящики, полевые посты и логова. Выбираем то, что нас интересует, и внимательно изучаем каждый из районов. Еще не найденные объекты будут помечаться увеличивающимися кругами. Логова в первое время никак не дадут о себе знать, их можно будет обнаружить постепенно, выполняя дополнительные задания.
//Blacknet – раздел с дополнительными заданиями.

Операция ловушка.

Добираемся до крыши здания, чтобы начать задание. Отец Луис Гуэрра знает, где можно найти Рукса, но он заговорит лишь, когда мы помешаем Черному дозору в освобождении особей. Отправляемся в полигон Вашингтон. Первая крупная особь освобождена – быстро в прыжке уклоняем в сторону. Когда Крикун атакует нас, мы обязательно должны совершить прыжок через него и затем быстро проатаковать в спину. Таким образом, мы легко расправимся с ним. В конце поглощаем врага и становимся сильнее, благодаря появившимся когтям. Аналогично расправляемся со вторым крикуном. Используем мощные когти против солдат, затем подбираем гранатомет и уничтожаем бронетранспортер. Возвращаемся в церковь и расспрашиваем Гуэрру о Руксе.

Утечка мозгов.

Гуэрро сообщает, что Рукс собирает секретное совещание в штабе. Поглощаем военного и входим на территорию штаба. Здесь в центре расположен вирусный датчик. Он может опознать нас даже если мы в чужом обличии. Действуем быстро – поглощаем пехотинца и входим внутрь здания. Смотрим ролик, в котором Рукс рассказывает про некого Шаффелда, проводящего эксперименты на людях. Убить Рукса нам не удается лишь по чистой случайности.

Черный дозор обнаружил нас. Быстро догоняем ученых и поглощаем их, но, ни в коем случае не убиваем!

Проект Лонгшедоу.

Время кормления.

Подопытная крыса.

Спасение.

Безумный ученый.

Гуэрро сообщает, что Афина обнаружила доктора Кенига. Отправляемся в его комплекс, чтобы наказать негодяя. Поглощаем командира, открываем двери и проходим внутрь. Обойдемся без тревоги, поэтому быстро поднимаемся наверх и поглощаем командира, пока он там – он без опеки. Далее, по желанию поглощаем оставшиеся желтые цели. Делаем это, не поднимая тревоги. У лаборанта будет доступ к клеткам. Поглощаем его, открываем камеры и ждем, пока крикуны расправятся с охраной. Только затем вступаем в схватку и поглощаем особей. За следующей дверью кабинет Кенига. Он сообщает о неком проекте «Орион», целью которого является выращивание суперособей с последующей травлей их на нас.

Покидаем комплекс и добираемся до базы проекта «Орион». Уничтожаем парочку антенн на крыше, затем появляется Орион. Тот самый суперсолдат специально выращенный для убийств. Чтобы быстро расправиться с ним, нужно блокировать его удары щитом. Тогда враг будет оглушен, и мы сможем провести контратаку. Проделываем эту комбинацию несколько раз до, пока не сможем поглотить Ориона. Уничтожаем подстанции и еще пару Орионов.

Вторая фаза Ориона.

Естественный отбор.

Воздушный мост.

ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА (Районы: Фултон, Линкольн Мидоуз, Солт Ярд Плейнс).

Враги и союзники.

Прибыв в город, в первую очередь отправляемся к отцу Гуэрре, чтобы пообщаться о Мерсере. Как мы помним, пилот уже сообщал нам о некой операции, из-за которой Райли собирается проводить совещание. Отправляемся к высшему командованию на собрание лейтенанта Райли. Пообщавшись с солдатом, садимся в бронетранспортер. Прокатимся по улицам, пока не встретим зараженных. Их лучше всего давить, а вот крупных противников крикунов и джаггернаутов лучше всего атаковать с расстояния. Проезжаем через парк, мост и затем встречаем двух гидр. Ни в коем случае не подъезжаем к ним. Атакуем исключительно с расстояния, постоянно перемещаясь, чтобы не быть пораженными различными предметами, летящими на нас. Далее, добираемся до базы Черного дозора на инструктаж.

Читайте также:  Openwrt d link dir 320

Чужой среди нас.

Черный дозор в руководстве с Галлахером изобрели лекарство под кодовым названием «Белый свет» и уже готовы использовать его против зараженных, проникающих в Зеленую зону из Красной. Используем режим «Охоты», чтобы отыскать Галлахера. Найдя его, пытаемся поглотить. Он оказался не простым командиром, а очередным союзником Мерсера. Бросаемся за ним вдогонку, уклоняясь от летящих в нас машин. Вскоре Галлахер завладеет вертолетом. В режиме небольшого обучения выполняем прыжок и сразу же захват, чтобы уцепиться за ракетный блок транспорта. Вырываем орудие, быстро нажимая соответствующую кнопку. Уничтожаем противника из полученного трофея.

Захват замка.

После смерти Кенига, его группа было отправлена в Зеленую зону. Здесь им будет назначен новый руководитель – доктор Арчер. Принимаем облик Черного дозора и проникаем на совещание. Райли назначается главнокомандующим по текущей операции. Отправляемся к прибывшим заместителям Кенига. Поглощаем их любым удобным образом. К сожалению, жертвы ничего не знали про планы Мерсера, но зато наши действия насторожили Черный дозор. Нужно выследить в каком из танков Райли разъезжает по улицам. Захватим один из них и отправимся на охоту. Ведь чтобы получить бонус, нужно уничтожить транспорт, в котором находится Райли, с помощью танка. Когда сделаем это, захватываем его и автоматически поглощаем. Скрываемся с поля зрения врагов и связываемся с Руксом.

Лабиринт крови.

Чужой среди нас.

Альфа-волк.

Змеиное гнездо.

Добираемся до логова, где скрывается Роланд. Он успешно спрыгивает вниз, а мы остаемся снаружи. Хватаем желтую цель – солдата и поглощаем его. Получаем гранатомет и улучшение навыка владениям им. Разделываемся с гидрой и появившимися крикунами. Входим в логово и отыскиваем Роланда. Начинаем уничтожать Джаггернаута и нескольких крикунов. С крикунами всё понятно, а вот улучшенный Джаггернаут научился использовать мощные руки-молоты и довольно-таки быстро перемещаться. Атакуем его в спину, так как лобовые удары бесполезны против щитов. Исчерпав первую половину здоровья, вырываем первую руку, после второй половины – вторую руку. Таким образом, получаем новую мутацию – руки-молоты. Они воистину прекрасны и способны разрушить буквально всё! Раздавим с помощью них тридцать зараженных. Выбираемся из логова и в прыжке уничтожаем солдат. Далее, крушим два танка руками-молотами. Остался лишь Роланд, которого также разгромим молотами и получим в награду улучшенные щиты. Щиты прекрасно подойдут, чтобы оглушать крупных суперсолдат.

Грехопадение.

Добираемся до отца Гуэрры и получаем наводку на цистерну с измененным Белым светом. Прежде чем отправиться к ней, наберем массу, поглощая всех и вся. После высвобождения содержимого цистерны, три солдата превратятся развитых. Призываем наших помощников крикунов. Вместе мы с легкостью одолеем злобных солдат. Далее, добираемся до склада Белого света, где таких цистерн огромное количество. Смотрим ролик, в котором Мерсер пытается остановить нас, но ему это не удается. На горизонте появляется огромное чудище – Голиаф. Вооружаемся лезвием и высокими прыжками атакуем монстра сверху вниз. Уязвимость врага – это ярко-оранжевые области на теле. Отрубаем ему конечности до полного уничтожения, затем поглощаем по всем правилам. Скрываемся и свяываемся с отцом Гуэррой. На его убежище напали. Как бы ни спешили, к нему на помощь, спасти его не удастся. Рядом с трупом обнаруживаем рацию и голос Афины, которая всё это время помогала Гуэрре. Она сообщает, что приходится сестрой Мерсера и представляется, как Дана Мерсер. Найти ее мы сможем в Красной зоне, ведь она что-то знает про дочь Хеллера.

Происхождение.

КРАСНАЯ ЗОНА (Районы: Таймс-сквер, Мидтаун, Чайнатоун, Деловой центр).

Зверь и добыча.

Следуем за группой к телестанции, где отбиваемся от врагов. Совсем скоро мы останемся одни, и поэтому все камни/машины от врагов будут лететь в нас. Наша задача защищать телестанцию и следить за состоянием вертолета. Расстреливаем врагов, как из пулемета, так и из ракетницы. Когда в нас летят различные предметы, нажимаем соответствующую кнопку (появляется уведомление). Постоянно перемещаемся, чтобы не быть сбитыми. Покончив со всеми отмеченными целями, приземляемся в указанной точке и забираем инженера. Добираемся до отеля, где узнаем о местонахождении Даны. Созвонившись с ней, договариваемся о встрече.

Читайте также:  Как называют кастрированного барана

Выжечь из памяти.

Крайняя мера.

Вмешательство свыше.

Связываемся с Руксом и узнаем про дочь Хеллера. Ее где-то в Красной зоне удерживает правительственный агент Гриффин. Используем режим «Охоты» и выясняем, что летит в вертолете. Преследуем цель до базы Черного дозора. Здесь Гриффина захватывают развитые. Бросаемся вдогонку и преследуем лишь того, у кого находится наша цель. Затем расправляемся с врагами, используя шесть разных способов. Короткие и длинные атаки считаются как разные способы. То есть достаточно использовать три мутации, чтобы получить этот бонус. Поглощаем Гриффина и узнаем, что Майю отправили на какую-то операцию.

Ложка дегтя.

Разузнаем у Сабрины еще про одну цель – Линкольна. Выясняем его местонахождение с помощью «Охоты» и поглощаем. Скрываемся от тревоги, если это требуется, и садимся в вертолет. Сопровождаем командира Эллиса на пути к месту встреча по проекту Феникс. Расстреливаем по две птички из пулемета и ракетницы. Вскоре нас попросят долететь до базы и расстрелять тамошних гидр. Не забываем защищать вертолет от летящих в него предметов. Нас не было буквально минуту, а транспорт Эллиса уже успели подбить. Возвращаемся к нему и уничтожаем всех отмеченных врагов, тем самым защищая командира до прибытия спасательного бронетранспортера. Продолжаем сопровождать Эллиса, расчищаем ему путь от врагов. Не отвлекаемся на какие-то там боковые цели, главное чтобы бронетранспортер мог спокойно продвигаться к базе. Прибыв на место, приземляемся и поглощаем всех командиров, включая Эллиса.

Операция феникс.

Отправляемся к вертолетам с термобарическим оружием. Захватываем один из них и уничтожаем весь транспортный парк. Вылетаем в город, чтобы разобраться и с другими вертолетами. Также разделываемся с базой, в которой находятся запасы термобарического оружия. Покончив со всеми, добираемся до Галловей.

Пропавший в системе.

Бескорыстный труд.

Убить своего творца.

Из названия задания уже понятно, что нам предстоит уничтожить Алекса Мерсера. Сражение пройдет в три этапа. План действий в каждом этап практически один и тот же.
1-й этап:
1) Блокируем резкие выпады в нашу сторону щитом – проводим серию ударов рукой-молотом.
2) Нападения на нас с воздуха – уворачиваемся в прыжке и проводим добивание, если появилось уведомление; если не появилось, то продолжаем бить руками-молотами.
3) Резко отпрыгиваем в сторону, когда подземные шипы пытаются поразить нас. Затем сразу же прыгаем наверх и с воздуха совершаем сокрушительный удар по врагу.
2-й этап:
1) Блокируем резкие выпады в нашу сторону щитом – проводим серию ударов рукой-молотом. Удачное блокирование происходит, только при короткой дистанции.
2) При нападения на нас с воздуха – быстро нажимаем кнопку щита и проводим добивание, если появилось уведомление; если не появилось, то продолжаем бить руками-молотами.
3) Резко отпрыгиваем в сторону, когда подземные шипы пытаются поразить нас. Затем сразу же прыгаем наверх и с воздуха совершаем сокрушительный удар по врагу.
3-й этап:
1) Щит стал практически бесполезным, воспользуемся когтями. Перепрыгиваем через врага, когда он атакуем молотами и со спины проводим шинковку.
2) При нападения на нас с воздуха – быстро нажимаем кнопку щита и проводим добивание, если появилось уведомление; если не появилось, то продолжаем бить руками-молотами.
3) Резко отпрыгиваем в сторону, когда подземные шипы пытаются поразить нас. Затем сразу же прыгаем наверх и с воздуха совершаем сокрушительный удар по врагу.

Комбинируя данные действия, мы легко добьемся победы.

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.