Сколько я не напрягал зрение

Вставьте пропущенные буквы и раскройте скобки:

(Н..) кто и (н..) (о) чём меня (н..) спрашивал . Вчера заходил (н..) кто Васильев. Он (н..) (от) куда (н..) бежал , и бежать ему (н..) куда . Ждать помощи (н..) (от) куда и (н..) (от) кого ; надо решать самому, (н..) медля (н..) минуты . Сегодня зубрёнок шёл уже (н..) куда ему вздумается: зубриха-мать им руководила. (Н..) когда (н..) заботился он (н..) (о) ком , кроме себя. Ему (н..) (о) ком было заботиться, кроме котёнка. Вспомнил Иван, как и он был (н..) когда здоров и богат. (Н..) (на) кого (н..) глядя и (н..) (с) кем (н..) прощаясь , они быстро прошли через (н..) убранную прихожую. Мне (н..) (за) что на вас сердиться. Я (н..) (за) что (н..) буду (н..) чьей женою. Она искренне верила, что я (н..) человек , а (н..) что , стоящее (н..) измеримо ниже её. Исчезло существо, (н..) кем (н..) защищённое , (н..) кому (н..) дорогое , (н..) (для) кого (н..) интересное . Мне (н..) кем вас заменить и (н..) кому поручить (н..) законченное Иваном дело. Я (н..) знаю , (н..) кем написана эта картина, (н..) кому она принадлежит. (Н..) что странное было в его (н..) красивом лице: (н..) то рассеянный взгляд, (н..) то слабая улыбка, кривившая уголки губ. Эти яблоки (н..) сколько (н..) хуже крымских; только (н..) забудь , что они (н..) мытые . (Н..) приятель (н..) знал , (н..) сколько бойцов было у нас, (н..) сколько огневых точек действовало против него. Она отвечала ему, (н..) сколько (н..) смущаясь и (н..) опуская (н..) подкрашенных глаз. Приятели в дверях (н..) сколько притиснули друг друга. Как я (н..) напрягал зрение и сколько (н..) придвигал лупу к самым глазам, а рассмотреть (н..) чего (н..) мог . Чего (н..) случалось с этим (н..) признанным гением! Кто бы (н..) зашёл в этот дом, на стол (н..) подавалось (н..) каких яств, кроме чая (н..) важного качества и сушек.

Читайте также:  Что такое widi в телевизоре

Никто и ни о чём меня не спрашивал. Вчера заходил некто Васильев. Он ниоткуда не бежал, и бежать ему некуда. Ждать помощи неоткуда и не от кого; надо решать самому, не медля ни минуты. Сегодня зубрёнок шёл уже не куда ему вздумается: зубриха-мать им руководила. Никогда не заботился он ни о ком, кроме себя. Ему не о ком было заботиться, кроме котёнка. Вспомнил Иван, как и он был некогда здоров и богат. Ни на кого не глядя и ни с кем не прощаясь, они быстро прошли через неубранную прихожую. Мне не за что на вас сердиться. Я ни за что не буду ничьей женою. Она искренне верила, что я не человек, а нечто, стоящее неизмеримо ниже её. Исчезло существо, никем не защищённое, никому не дорогое, ни для кого не интересное. Мне некем вас заменить и некому поручить не законченное Иваном дело. Я не знаю, ни кем написана эта картина, ни кому она принадлежит. Нечто странное было в его некрасивом лице: не то рассеянный взгляд, не то слабая улыбка, кривившая уголки губ. Эти яблоки нисколько не хуже крымских; только не забудь, что они немытые. Неприятель не знал, ни сколько бойцов было у нас, ни сколько огневых точек действовало против него. Она отвечала ему, нисколько не смущаясь и не опуская неподкрашенных глаз. Приятели в дверях несколько притиснули друг друга. Как я ни напрягал зрение и сколько ни придвигал лупу к самым глазам, а рассмотреть ничего не мог. Чего не случалось с этим непризнанным гением! Кто бы ни зашёл в этот дом, на стол не подавалось никаких яств, кроме чая неважного качества и сушек.

Читайте также:  Raspberry pi 3 model b linux

Что ты хочешь узнать?

Ответ

1) Сколько я ни напрягал зрение, я не мог увидеть конца этой низины.

2) Грядущему нельзя не доверяться.

3) Ни тучки нет на небосклоне.

4) Я люблю все , чему в этом мире ни созвучья , ни отзвука нет .

5) Ей ни в чем никто никак помочь не хочет .

6) Он не мог не заметить, ни смущения, ни особого плеска глаз своей гостьи.

7)Не дорого ценю я громкие права, от коих не одна кружится голова.

Мне никогда не удавалось увидеть, что же прячется за пёстрыми узорами «магических картинок».
Сколько я ни напрягал глаза — ничего не получалось.
Сегодня вместо зрения я напряг мозг, и вот что вышло:

Основное требование для просмотра «магических картинок» (стереограмм) — способность сфокусировать взгляд «за экраном». По идее, в этом случае каждый глаз будет направлен на разные части «волшебной» картинки, и в мозг попадёт два одинаковых изображения, только сдвинутых по горизонтали. Попробуем смоделировать этот процесс.

Реализация

Вооружаемся бесплатным графическим редактором Paint.Net (или другим подходящим), и открываем подопытную картинку:

Небольшой эксперимент показал, что «видящие» люди различают скрытое изображение даже в чёрно-белой картинке. Поэтому выбираем меню Adjustments — Black and White, получаем чёрно-белый шум а-ля телевизор 🙂

Теперь создадим второй слой, он будет «изображением с другого глаза»:

Открываем свойства, просим отображать разницу между слоями (Mode -> Difference):

В результате получаем чёрный прямоугольник. Но как только начинаем понемногу сдвигать изображение в верхнем слое ( Move selected pixels, потом стрелки курсора) — шум возвращается, и через некоторое время из него появляется нечто осмысленное:

Продолжаем двигаться (и чувствовать себя за пультом томографа 🙂

Читайте также:  Почему не разблокируется планшет


По этим «срезам» можно понять, какая часть скрытого изображения находится на переднем, а какая — на заднем плане. Наверное, комбинация этих картинок и создаёт у «видящих» ощущение трёхмерности объекта (теорию можно почитать на iXBT). Силуэт скрытого изображения, тем не менее, кодируется отдельно: ещё несколько нажатий стрелки — и вуаля:

Описанный метод легко справляется с капчей: