Смартфоны похожие на iphone x по дизайну

Откровенно говоря, iPhone X я использовал лишь один раз. И за это короткое время можно понять, удобен девайс или нет. В случае с X уже спустя секунд 30 ты понимаешь, что в целом такой форм-фактор приятен, и действительно задействуется вся полезная область дисплея.

Выемка в дисплее — это, конечно, вопрос спорный. Кому-то она нравится, а кому-то нет. В случае с iPhone X и девайсом от Oppo мне она нравится, потому что вся суть не в выемке, а в одинаковом размере рамок по всему периметру устройства. Именно одинаковая толщина рамок как по бокам, так и снизу и сверху, создает очень приятное ощущение во время использования.

Apple создавала выемку не просто так. Маркетологи прекрасно понимали, к чему приведет такое решение. Они знали, что другие начнут следовать заданным компанией Apple трендом. Так и произошло. MWC 2018 дал нам понять, куда будет двигаться рынок в 2018 году. И если фанаты Android усмехались над вырезом в дисплее, то сейчас им придется смирится, ведь почти все флагманские — и не только флагманские — смартфоны теперь будут с вырезом.

Ниже я представлю все известные мне смартфоны с вырезом с дисплее, одновременно с этим прокомментирую каждое из решений.

На фото ниже Huawei P20 Lite. Выглядит он, откровенно говоря, ужасно. Вырез сверху — окей, но зачем в таком случае делать столь огромную рамку снизу? Нужно выбирать одно из двух, иначе теряется смысл в одном из решений. Или же вы делаете рамку снизу, как это сделала Xiaomi с Mi MIX 2, или же — вырез в дисплее. В противном случае на выходе получается каша из всего непонятного.

В случае с OnePlus 6 ситуация чуть лучше, потому что рамка снизу заметно меньше и почти равна боковым рамкам. Однако все равно за счет увеличенной нижней рамки смартфон выглядит слабее iPhone X. Хотя, конечно, лучше решения от Huawei.

Также в Сети появился один из рендеров Huawei P20. Пока сложно сказать, какая эта модель, но охарактеризовать можно одним риторическим вопросом: зачем нужна эта кнопка снизу? Смартфон выглядит нелепо, и давайте это признаем.

На фото ниже флагманский аппарат от Oppo. И пока это наилучшая реализация выреза в дисплее, потому что нет нижней рамки, портящей весь эффект. Oppo скопировали, сделали это нагло, но у них это получилось, в отличие от остальных.

Doogee V — бюджетный аппарат от малоизвестной китайской компании. Стоимость устройства, скорее всего, составит порядка 150-200 долларов. За эти деньги получаем сканер в дисплее и довольно неплохой дизайн. Да, рамка снизу имеется, но ценник в данном случае должен спасти ситуацию.

ZenFone 5. Также довольно неплохая реализация. И, на мой взгляд, Asus подошла очень профессионально. Они попытались сделать по-своему, попытались внести в подобный форм-фактор нечто свое и сделали хорошо. По-настоящему нестыдный смартфон, да, здесь есть рамка снизу, но она не столь большая, и в целом оболочка и дизайн очень гармоничны. Молодцы.

Хорватский смартфон NOA N10 на MediaTek MT6737 с 4 ГБ ОЗУ. Ничего особенного, кроме дизайна:

Ulephone. Я не стану обсуждать данный аппарат, он не стоит своих 380 долларов. Здесь 8 ГБ ОЗУ, новый процессор от MediaTek, здесь очень тонкие рамки, но смартфон выглядит нелепо. Кривая оболочка портит весь эффект. И это больше похоже на один из протипов. Но зная Ulephone, могу сказать, что, скорее всего, именно с данной прошивкой девайс и поступит в продажу.

Leagoo S9. Девайс за 150 долларов с дизайном iPhone X:

Ну и напоследок свежее фото флагмана LG G7:

Сложно что-либо сказать, но по мере написания статьи я постепенно начинаю смиряться с выемкой и понимаю, что это стало нормой для всего рынка. Apple опять задала тренд, и сложно этого не признавать.

Читайте также:  Game maker studio обучение

Ваш IT помощник

Продукция Apple по-прежнему является источником вдохновения для производителей из Китая, будь это дизайн или новые возможности смартфона. Последняя модель не стала исключением: телефоны, похожие на iPhone X уже можно найти в любом интернет-магазине.

Huawei P20 (Pro)

Китайская компания уже не первый месяц находится на слуху из-за торговой войны с США. Впрочем, это не помешало ей выпустить практически полный клон iPhone X, скопировав даже окошко для фронтальной камеры сверху и отказавшись от физических кнопок в Pro-версии.

Единственное заметное новшество — три основных камеры для повышенной чёткости изображения. Несмотря на некоторые плюсы в стабилизации картинки, это скорее маркетинговый ход, чем реальное улучшение. Железо аппарата также выше всяких похвал: в пару к мощнейшему Kirin 970, обеспечивающему работу смартфона, добавлен сопроцессор для работы с нейросетями.

Можно сказать, что Huawei в этом году ближе всего подошла к попытке «перенести iPhone на Андроид».

ASUS Zenfone 5

Ещё один топовый производитель железа, создавший из клонов iPhone целую серию. Zenfone никогда не скрывали того, чем они были — качественной реализацией дизайна Apple в экосистеме Android. Все те же заимствования решений, всё тот же отказ от физических кнопок. Разве что с модулем нейросети Asus заморачиваться не стал — видимо, решили, что ещё рано.

Серия состоит из четырёх моделей разной ценовой категории, дизайн которых полностью повторяет друг друга. Все модели получили обновление интерфейса ZenUI 5.0 и стали ещё удобнее в использовании. Если коллеги из Huawei решили сделать максимально точную копию, то Asus в этом году попробовал охватить как можно больше ценовых сегментов. И судя по отличным отзывам на Zenfone 5, у них это получилось.

Ulefone X

Название говорит само за себя. Этот смартфон настолько похож на iPhone X как внешним видом, так и дизайном интерфейса, что писать здесь буквально не о чем. Ну да, железо попроще, чем у двух моделей выше. Конечно, камеры немного хуже, а экран несравним по качеству.

Если смотреть непредвзято, то смартфон стоит тех денег, которые за него просят, а чрезмерная схожесть с iPhone — лишь дополнительная возможность пустить окружающим пыль в глаза. Разве не за этим покупается большинство азиатских клонов «яблочного» бренда?

Vivo V9

Снова знакомый бренд, скопировавший дизайн iPhone X один в один. В этот раз отличающей «фишкой» станет сверхмощная фронтальная камера с разрешением 24 Мп — Vivo явно приняло близко к сердцу неоднократные заявления Apple о том, что чаще всего их устройства используются как селфи-камеры.

Помимо камер, можно отметить сильный процессор Snapdragon 660 и пользовательский интерфейс, максимально приближённый к стандарту Apple.

Elephone A4

Опустившись ещё немного ниже по линейке цен, можно найти телефон с FHD+ Infinity экраном и узнаваемым интерфейсом. Компания широко известна как в Китае, так и среди энтузиастов тем, что предоставляет мощные устройства по низким ценам.

К сожалению, 4-ядерный процессор и посредственная камера не позволят ни на секунду поверить в иллюзию «телефона за тысячу долларов». Зато внешне выглядит — один в один.

Vernee M7

Клон для тех, кто любит подешевле, но не хочет совсем расставаться с качеством. Из-за стоимости модели (около 200 долларов) дизайн имеет заметные отличия, так что за настоящий «айфон» принять Vernee сможет только совсем несведущий человек.

При этом у телефона вполне неплохое железо: стандартный восьмиядерник, хорошая тыловая и сносная фронтальная камера, батарея в 4500 мАч, и всё это работает на Android 8.1. Если забыть про похожесть внешнего вида, M7 вполне окупит потраченные на него средства.

Goophone X

Эта компания занимает то же место среди производителей смартфонов, что и студия Asylum — в мире кинокомпаний. Goophone специализируется на подделках флагманских моделей Apple и Samsung, особо работая над внешним видом. Одинаковый интерфейс, расположение элементов, отсутствие заметного логотипа — всего лишь за пару сотен евро.

По характеристикам телефон заметно хуже аналогов. Брать стоит, только если вам нужна идеально выглядящая подделка на iPhone по максимально низкой цене.

Doogee V

Doogee обычно работают с бюджетными и ударопрочными телефонами, относительно мощная начинка для них скорее исключение, чем правило. Инженеры в этот раз решили не мелочиться и установили 8-ядерник Helio P60, работающий на 8 Гб памяти. Сам внешний вид смартфона тоже слегка отличается от стандартов — например, куда более заметное «окно» фронтальной камеры или сканер отпечатка вместо распознавания лиц.

Читайте также:  Rx 570 майнинг эфириума

Из недостатков — найти в России практически невозможно. Компания обещала официальный старт продаж в 2019 году, но июне с поиском смартфона всё ещё есть немалые сложности.

Таблица: характеристики смартфонов клонов iPhone X

8000

Модель ОС Экран Процессор ОЗУ Камеры Аккумулятор Цена, руб
Huawei P20 Pro Android 8.1 6,1 дюйм, 2240х1080 Kirin 970 6 Гб 40/20/8 Мп 4000 мАч 40000
Asus Zenfone 5z Android 8.0 6,2 дюйма, 2240х1080 Snapdragon 845 6 Гб 12/8 Мп 3300 мАч 28000
Vivo V9 Android 8.1 6,3 дюйма, 2280х1080 Snapdragon 626 4 Гб 16/5 Мп 3250 мАч 14000
Ulefone X Android 8.1 5,8 дюйма, 1440х720 MediaTek Helio P23 4 Гб 13/5 Мп 3300 мАч 11000
Elefone A4 Android 8.1 5,8 дюйма, 1440х720 MediaTek MT6739 3 Гб 8/5 Мп 3000 мАч 9000
Vernee M7 Android 8.0 5,8 дюйма, 1440х720 MediaTek MT6750T 4 Гб 13/8 Мп 3300 мАч
Goophone X Android 5.0 5,5 дюйма, 1280х720 Mediatek MT6580 1 ГБ 8/2 Мп 2100 мАч 8000
Doogee V Android 8.0 6,2 дюйма, 2160х1080 MediaTek Helio P60 8 Гб 16/8 Мп 4000 мАч Официально не продаётся

Каковы бы не были причины покупки клона iPhone X, помните — устройство не будет иметь сертифицированной операционной системы iOS и доступа в магазин приложений AppStore. Всё, что вы получите, это одинаковый дизайн и похожий интерфейс.

Для тех, кому действительно интересно попробовать экосистему iPhone, стоит обратить внимание на iPhone 7, который с каждым месяцем падает в цене. Даже лучшие из китайских клонов всё ещё остаются лишь копиями эталонного смартфона.

Мы подобрали альтернативные варианты на все случаи жизни. Некоторые вас удивят.

Отгремела презентация Apple – и мы можем трезво оценить, чего такого особенного в новых айфонах. Улучшили камеры, нарастили производительность, поставили еще более крутые экраны, добавили быструю зарядку (частично). Все это добавилось к особенностям, перекочевавшим из моделей предыдущего поколения, – Face ID, водозащите, жизнерадостным цветовым вариантам.

Получились ли у Apple крутые смартфоны? Определенно. Лучше ли они аналогов из стана Android? Не всегда. Чтобы это доказать, мы подобрали несколько альтернативных вариантов. Среди них смартфоны с хорошими камерами, высокой производительностью и отличными дисплеями, а также смартфоны с водозащитой, быстрой зарядкой и даже Face ID. Некоторые из предложенных нами вариантов, возможно, покажутся вам неожиданными.

Напомним, что iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max стоят от 59 990, от 89 990 и от 99 990 рублей соответственно. Зафиксировали в голове эти цифры? А теперь поехали!

Вместо любого из iPhone 11: смартфон с хорошей камерой

Вариантов на самом деле хватает. Да, новые iPhone фотографируют очень прилично (во всяком случае, Apple на презентации хвасталась весьма симпатичными кадрами). Но не настолько, чтобы новые смартфоны от Тима Кука и Ко можно было назвать прям самыми-пресамыми на рынке.

В качестве альтернативы любой из трех новинок Apple напрашиваются топовые смартфоны Huawei 2019 года. Но если по каким-либо причинам вы брать их не хотите (к примеру, из-за санкций), то посмотрите в сторону Oppo Reno 10x Zoom. Стоит он 64 990 рублей – чуть дороже самого дешевого аппарата «одиннадцатого» семейства – и предлагает и три камеры, и прекрасный ночной режим, и оптический зум (причем куда более серьезный, чем у iPhone). И при этом у него по-настоящему безграничный экран и очень крутой дизайн.

Вместо iPhone 11 Pro: смартфон с самым крутым OLED-экраном

Apple долго рассказывала, какие же красивые и в целом замечательные OLED-экраны у iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Не спорим и охотно верим, что они выдают отличную картинку.

И тем не менее самый навороченный сегодня OLED-экран, пожалуй, у Sony Xperia 1. Разрешение у него 3840 x 1644 точки, а соотношение сторон – 21:9. Выглядит оно на первый взгляд диковато, но если попробуешь и привыкнешь – отказаться от него будет весьма непросто. Да, Xperia 1 смартфон дорогой (думается, даже слишком дорогой), и все же он дешевле самого простого iPhone 11 Pro – 79 990 рублей.

Вместо любого из iPhone 11: смартфон для игр

На презентации немало слов было сказано о невероятной производительности новых айфонов. Да, чипсет Apple A13 Fusion наверняка самый быстрый в мире и все такое. Другое дело, что скользкие стеклянные смартфоны – да-да, мы о iPhone 11 всех мастей – для игр подходят средне. Нет, ну можно и на них играть, если ничего другого нет. Однако если вы заядлый геймер – лучше смотреть в сторону.

Читайте также:  Рутор расширение для яндекс браузера

. ..ну, например, ASUS ROG Phone за 54 990 рублей. Да, у него прошлогодний Snapdragon 845, однако все равно 100% современных игрушек идут на нем с максимальными графическими настройками. Плюс подсветка. Плюс куча игровых аксессуаров. Плюс игровые клавиши. Ну и так далее. Словом, iPhone – это качественная игровая платформа, но, строго говоря, не для профи. А вот ROG Phone – как раз для них.

Вместо любого из iPhone последних лет: смартфон с водозащитой

Один из аргументов поклонников iPhone – мол, его можно уронить в воду, и с ним ничего не случится! Это правда. Но так умеют не только айфоны. Да, производители смартфонов не любят заявлять водозащиту – боятся массовых гарантийных обращений и потребительского терроризма, с которым придется что-то делать, пытаясь удовлетворить владельцев «утопленников».

И тем не менее Apple была далеко не первой, кто реализовал водозащиту в смартфонах. И даже, наверное, не двадцатой. Одной из первых была Samsung – воды не боялся еще Galaxy S5 образца 2014 года. Не боятся ее и модели «эс-десятого» семейства. Например, тот же Galaxy S10 за 56 990 рублей. А можно разориться и на свеженький Samsung Galaxy Note 10 Plus — почему бы и нет?

Вместо iPhone 11 (а также iPhone X или Iphone Xr): смартфон с трехмерным Face ID

Face ID – опция полезная и удобная, однако производители Android-смартфонов в связи с дороговизной и сложностью реализации ее массово не внедрили. И все же есть, есть аппараты, которые имеют аналогичный продвинутый сканер и моментально разблокируются по лицу владельца в любых условиях.

Тут можно прицениться к Huawei Mate 20 Pro. Сегодня его можно купить за сущие копейки – если, конечно, сравнивать с теми суммами, которые будут просить за iPhone 11. Так вот, Mate 20 Pro стоит 44 990 рублей. Заметно дешевле самого доступного нового смартфона из Купертино.

Какой смартфон купить вместо iPhone 11, если вам нужна быстрая зарядка?

Для начала стоит сказать, что «быстрый» блок питания идет в комплекте только с iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, а вот iPhone 11 поставляется с обычным – поразительнейшая жадность, Apple! Так вот, два старших аппарата могут заряжаться в 18-ваттном режиме.

А какой-нибудь Huawei P30 Pro – в 40-ваттном. Как говорится, почувствуйте разницу. При этом модель Huawei стоит 59 990 рублей – столько же, сколько младшая версия iPhone 11, в которой вы быструю зарядку не получите. (Получите, только если докупите фирменный блок и кабель – в сумме около 6 тысяч.)

Какой смартфон купить вместо iPhone 11, если вам нужен максимально яркий смартфон?

iPhone Xr, а теперь вот и iPhone 11 способен впечатлить массой цветовых вариантов – в том числе и весьма жизнерадостных. И тем не менее есть яркие модели и у других производителей.

На ум сразу же приходит Samsung Galaxy S10e, который, собственно, создавался в качестве альтернативы iPhone Xr и теперь будет сражаться с iPhone 11. В России можно купить, например, желтый и зеленый Galaxy S10e, но вообще в природе существуют и другие версии – коралловая, красная и так далее. Официальный аппарат стоит 39 990 рублей. Если согласны на неофициальный, то заплатите еще меньше и сможете рассчитывать на те самые цвета, которые нет в официальном портфолио для России.

Не подумайте, мы не имеем ничего против новых iPhone. И они получились интересными, хотя и дорогими. Просто следует понимать, что ничего уникального в смартфонах Apple не осталось. Да и, строго говоря, не было в них никогда ничего уникального – их суть скорее можно охарактеризовать словом «магия». Те, кто эту магию до сих пор чувствуют, покрутят после прочтения этого материала пальцем у виска. Остальные же заплатят. не Apple, а производителям смартфонов, упомянутых выше.