Стив джобс уолтер айзексон отзывы

Перейти к аудиокниге

  • Объем: 840 стр. 29 иллюстраций
  • Жанр:б иографии и мемуары, з арубежная публицистика, и стории успеха
  • Теги:A pple, б иографии бизнесменов, в оспоминания, С тив Джобс
  • Содержит:Стив Джобс, часть 3 (книга в пер. Анны Цырульниковой)

Запомнилось и понравилось отношение Стива к выключателям. В конце книги он перед лицом смерти ведёт рассуждение, как оно случается? Есть ли жизнь после смерти? Или как выключатель. Дословно:

– Щелк! И тебя нет! Наверное, именно поэтому я никогда не любил ставить выключатели на устройства Apple. (Стив Джобс).

Интересно, увлекательно и познавательно. Рекомендую, книга многогранна.

Сейчас мне 16, когда я прочитал эту книгу мне было 14. К чему это? К тому что это книга поведала мне одну тайну: – Где я? – Здесь, – Сколько времени? – Сейчас. (Here and Now, Рам Дас) Стив был импульсивным человеком он был истинным художником, но не тем художником который пишет картины, а таким художником который пишет историю дизайна мировой технологической индустрии. Его жизнь отличный пример реальной, настоящей жизни. Если вы читаете этот комментарий, то знайте, неважно кто вы, откуда родом и сколько вам лет, важно лишь то что вы и возможно только вы, можете сделать что-то ценное, что-то невероятно классное, что-то полезное. Вы не верите? Стиву тоже не верили, но это его не останавливало он шел вперед совершал ошибки, работал над собой, совершал революции. Вся суть в том, что он просто шел, вот и вам надо встать и пойти, а что насчет меня? Не волнуйтесь я уже встал, я уже в пути к своим амбициозным целям.

Отличная книга о визионере, человеке и предмете зависти – все в одном.

Трудно найти аналогию или просто похожего человека, настолько и так кардинально изменившего представления человечества о вычислительной технике вообще.

Здесь имеет место не просто дизайн и инновации, у Джобса было что-то «не от мира сего», он не шел в ногу со временем, он был всегда где-то впереди – и мы его с удовольствием и восхищением догоняли.

Очень люблю жанр фантастики вообще, а особо мне интересна тема «попаданцев». Лично считаю Стива Джобса одним из таких попаданцев в наше время и реальность. Читайте и получайте удовольствие от достижений визионера современности.

Эту книгу стоит прочитать

Все мы люди, с человеческими пороками, и возможностями. Но кто-то живет, не напрягаясь, «плывет по течению», а кто-то действительно ЖИВЕТ.

В книге описан жизненный путь человека, который жил на 100%. Стив сам создавал реальность вокруг себя, такую, какой ее хотел видеть. А вкус у него был отменный 🙂

Человек, напрочь перевернувший мир. По-другому и сказать тяжело. Небольшой, но очень содержательный путь человека, который каждый день заставлял себя изменять нашу планету.

Думаю, многие биографисты, писатели, журналисты мечтали бы написать историю жизни этого человека. Но, к сожалюнию, он рассказывал о себе крайне редко. Однако, борясь с тяжелой болезнью, он решил изложить его многие моменты жизни, его чувства и переживания Уолтеру Айзексону. Книга описывает жизненный путь человека, очень удивительного по своей натуре, характеру и даже внешнему виду. История начинается с самого рождения, автор старался описать Стиве так, как он этого хотел. Хотя сам Джобс не учавствовал в этом процессе. Она написана так, словно это тот же iPhone, только несмого в другой сфере. Весь потенциал книги заключается в извержении всего Стива: он очень точно отражает его переменчивый характер, его перфекционизм, его стремление быть лучшим. Когда я читал эту книгу, я был в порыве радости, когда дела Джобса шли в гору, я был раздражен и зол, когда в его жизни появлялись предательство и ложь. В свою минуту я понял, что я тоже попал в «поле искажения реальности». В своей учебе и работе я искал все лучшие и лучшие возможности. Нет предела совершенству. Но на время оглянувшись назад, понимал, что этого человека рядом со мной не было и уже никогда не будет. Человек, уверенный в себе шагал эту жизнь, чтобы – как он говорил – не сделать жизнь проще, а сделать её удобнее. И ему это удалось. Как и автору, написавшему книгу. Спасибо за интересную, прекрасно описанную биографию.

Детальное жизнеописание бурной жизни

Очень длинное, тщательно собранное, насыщенное фактами и сотней интервью с коллегами, друзьями и врагами – жизнеописание Стива Джобса.

По настроению напоминает фильм «Социальная сеть» – никакого морализаторства, нет поиска правых и виноватых, люди как они есть, с личными амбициями, ошибками, поисками, успехом, разочарованиями.

Читайте также:  Как выйти с сайта баду

После прочтения у меня лично поменялось отношение к герою в лучшую сторону – то что раньше казалось выходками рано разбогатевшего чудака (импульсивные решения, увольнения сотрудников без причин и прочие неблаговидные поступки) во многом объясняется честностью по отношению к окружающим, стремлением добиться во что бы то ни стало великих результатов и перфекционизмом.

Итог жизни (2 великие компании, хорошая семья и революционные продукты) – показывает, что по другому не получается.

Автор умело используется приём противопоставления Стиву Джобсу его нескольких «альтер-эго»: в бизнесе – Билл Гейтс, в руководстве компанией – Джон Скалли, в духовных поисках – Роберт Фридланд и т.д.

На фоне этих безусловно сильных людей – особенности характера Джобса показано более выпукло, ярче.

Как альтернатива итогу бурной жизни показана история первого инвестора Apple, который не верил в компанию, забрал свои деньги и в преклонном возрасте вместо того, чтобы владеть сотнями миллионов и мировой известностью – доживает свой век всеми забытый в маленьком домике на небольшую пенсию.

Личный вывод из прочитанного: большие свершения идут рука об руку с большими ошибками и большими эмоциями.

Одно без другого не бывает.

Хотите добиться крупного успеха – получайте «блюдо целиком».

На каком-то этапе моей жизни мне нужен был мотивирующий пример. Искать его в километрах слов мотивационной литературы, авторами которой в большинстве случаев являются болтуны с 10к подписчиков в инстаграме, мне не хотелось. А вот Форд, Рокфеллер и тот же Джобс явно знали толк в успехе и его достижении.

Биография, написанная американским журналистом Уолтером Айзексоном, заинтересовала меня, потому что работу над ней он начал еще при жизни Джобса, а значит имел возможность опираться на слова самого Джобса. Кроме того, Айзексон написал также биографии Эйнштейна, Франклина, Киссинджера, в общем, казалось, доверять ему можно.

Вместе с журналистом читатель пролистывает жизнь Стива Джобса, начиная с детства в приемной семье и заканчивая тяжелой болезнью. Конечно, большая часть книги так или иначе повествует об Apple, об идеи создания компании и вкладе Джобса в ее развитие, но и личная жизнь Джобса представлена довольно обширно.

Айзексон взял у Джобса более 40 эксклюзивных интервью, работая над книгой. Друзья Джобса отмечали, что осознание близкой смерти заставляло его быть предельно честным и не искажать факты. Как оно было на самом деле, мы не узнаем никогда, но если и заражаться чьим-то примером, то пусть это будут такие люди как Стив Джобс.

Потрясающая книга про потрясающую личность. Стив Джобс – мой кумир и после прочтения книги моя связь с ним только возросла. Уолтер Айзексон идеально справился с его биографией. Каждую главу я представлял как я буду поступать в разных ситуациях и удивлялся,насколько Стив похож на меня (или я на него). Книга идеально сочетает в себе факты о жизни, о работе и личных связях Джобса. Нет хорошего и плохого, есть просто человек.

Стив Джобс был личностью неординарной, загадочной и, уже можно сказать, легендарной. Его жизнь была насыщена и во многом поучительна. Не удивительно, что сейчас стало появляться так много книг о нем. Но, далеко не все они заслуживают внимания. "Стив Джобс" книга Уолтера Айзексона из числа тех, которые стоит прочесть не только финансистам, маркетологам или поклонникам продукции компании Apple, она будет крайне интересна и широкому кругу читателей. Ведь это реальная история талантливого человека, который потерпел взлеты и падения, а также в полной мере ощутил последствия своих действий, но при этом смог изменить себя и целый мир

О, это прекрасное чувство: закрыт многолетний гештальт. Мне, совсем не фанату, а скорее даже противнику яблочной продукции, было сложно заставить себя читать книгу про основателя этой корпорации. Но поскольку прозвучало что-то вроде обещания, чувство незаконченного дела преследовало меня, пришлось свести брови на переносице, придать лицу сосредоточенное выражение и читать. Нет жалости, нет грусти – читать было зачем. Но давайте, что ли, по порядку.

С биографиями всегда сложно давать оценку. Тут все разваливается на две зоны ответственности. Одна – на авторе, за выбор, достоверность и подачу материала, а другая – на объекте биографии. Ну, в самом деле, если он, объект, ведет себя «по-свински» (с) Айзексон, разве можно за это винить автора?

Начну с автора. Он, конечно, трудяга. Много-много работы. Много-много интервью. Много-много точек зрения. И он, не могу не отметить, всеми силами старался сохранять беспристрастность. Вот за это очень хочется автора похвалить – я не испытываю дискомфорта, опираясь в своих рассуждениях на его книгу. Доверяю.
С изложением истории дела похуже. Читалось временами с трудом. Прочиталось не с первого раза. Долго-долго я книжку мусолила. Как-то не увлекало. И вот эти деления по главам… Для меня они были не очень логичны, казались инородными. То люди, то события, то вообще основной мотив. И еще сбивали с толку прыжки вперед-назад. В целом-то повествование ведется в хронологическом порядке, но были всякие – «потом, через десять лет он мне сказал», и «в это время десять лет назад». Была также проблемка с однообразностью: каждый новый успех и новый продукт приветствовались в книге одними и теми же довольно восторженными выражениями.
Вообще, история понятно о чем. О ком. На обложке нарисован. Но дело все в том, что огромный, доминирующий, подавляющий кусок личности Стива Джобса – это созданная им корпорация. И ей, ее внутренним процессам в книге отведено немало места. Это еще один момент, мешающий лично мне: да, мне было интересно читать про то, как в компании создавались принципиально новые продукты (или нередко – как созданные кем-то еще продукты тихо брались в руки, делались красивыми и представлялись как инновационные). Но нет, мне было совершенно не интересно читать про движения акций компании, возню с опционами и грязными перестановками в ее топ-менеджменте.

Читайте также:  Jquery selected option text

Если возьметесь читать – в книге вам расскажут о том, как происходили те события, которые сам Джобс считал образующими для себя, приведут много цитат, дадут кучку фактических ссылок. И много внимания уделят не только действиям и поступкам, но и мыслям и чувствам – как Стива Джобса, так и людей, его окружавших. Но еще вы кое-что узнаете про создание, развитие и методы отъема компаний в США.

Теперь о Стиве. Ммм. Я удовлетворена. Я все так себе и представляла. Хотя, слушайте, вам вряд ли нужен тут краткий пересказ. Справка о жизни найдется в википедии, а подробности – в этой книге. Давайте, я лучше расскажу об эмоциях, которые вызвали вместе книга и ее объект.

Итак, снова. Во-первых, я удовлетворена. Тем, что я всегда отвергала продукцию Apple потому, что у меня было ощущение, что мне навязывают чужое представление о том, как нужно, красиво, удобно. Сажают в песочницу, запрещают думать и принимать решения. Но какие я могла привести аргументы восторженным адептам огрызков? А вот теперь я могу ссылаться на собственные слова Джобса, приведенные в этой книге. Да, черт возьми, все так и обстоит! Одержимость тотальным контролем и беззаветная уверенность в том, что ему-то точно виднее, как пользователям будет лучше. И еще я в глубине души была уверена, что Джобс ничего толком не изобрел – ну так оно и оказалось. Но, черт, «бездарность пробьётся сама, а таланту надо помогать», и у него была безупречная чуйка на тему того, кому стоит «помочь», часто – даже против воли того (не забыв, конечно, выпустить патент с деталями изобретенной штуки на свое имя).
Во-вторых, я удивлена. Pixar же! Никогда не знала, что Джобс приложил руку и там. Не могу сказать, что я балдею с мультиков этой компании (хотя «Рататуй» очарователен), но все же! Просто никогда бы не подумала.
В-третьих, я возмущена. Да, Джобс произвел на меня впечатление самовлюбленного вспыльчивого засранца с развитой интуицией и нечистого на руку. Но вытеснять его из его же детища было какой-то дикой и непонятной подлостью. Честно говоря, злорадно радовалась, когда без Джобса у них все пошло наперекосяк.
В-четвертых, у меня боли от порванного шаблона. На мой взгляд, с таким стилем управления, какой демонстрировал Джобс, можно только ломать, а он построил. С таким стилем общения с подчиненными, ценные кадры можно только разогнать, а он набрал таланты и выжал из них максимум.
В-пятых, я чуть-чуть вдохновлена. Немножко все же удалось прочувствовать этот настрой на инновации, увлеченную работу и бескомпромиссную качественность выпускаемой продукции. Пусть даже мое представление о качестве несколько расходится с представления ми Джобса.

В итоге, хоть в начале и было нытье на тему того, что книга не увлекает, вместо рецензии, я смотрю, получилась простыня. Значит, я не имею морального права сказать, что книга прошла бесследно. У меня на работе есть музей apple. Не знаю, чем вызван подобный фанатизм работодателя, но я вдруг подумала, что теперь, после этой книжки, мне будет интересно заглянуть. Я даже уже рассматривала синий полупрозрачный Mac G3 через стекло. Ну, в общем, да – симпатяжка. Не спорю.

Читайте также:  Microsoft word 2007 ключик активации бесплатно

#Бойцовский_клуб
Рец№1, тема: 7. Книга про великую женщину или мужчину.

Уолтер Айзексон, Стив Джобс

ISBN: 978-5-271-39378-5
Год издания: 2012
Издательство: АСТ, Corpus
Язык: Русский

В основу этой биографии легли беседы с самим Стивом Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами. Джобс никак не контролировал автора. Он откровенно отвечал на все вопросы и ждал такой же честности от остальных. Это рассказ о жизни, полной падений и взлетов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии.

Лучшая рецензия на книгу

People who know what they’re talking about don’t need PowerPoint.

Давайте на чистоту: я не люблю биографии и я не люблю продукцию Apple. Возникает вопрос, почему же я решил прочесть книгу? Все просто – мой друг так расхвалил ее, что я решил дать себе шанс.

Думаю, много людей знают каким человеком был Стив Джобс. Увы, это не лучший пример для подражания. Для Джобса люди были пешками. Они помогали достичь его целей, когда Стив не мог сделать это самостоятельно. Он мог льстить в случае необходимости или сокрушать потоком гневных слов. Многие из подчиненных Джобса признают, что он был тираном, но он мог мотивировать их на то, чего они не могли достичь. Мазохизм, но ведь это сработало. Однако, если не брать в расчет отношение Джобса к людям, то он действительно перфекционист и гений.
Джобс и Apple преуспели в создании инновационных и красивых продуктов. Несмотря на мои колебания, я в конечном итоге получил удовольствие от историй о том, как Джобс начал работать в компьютерах, как он познакомился со Стивом Возняком и начал сотрудничать с ним, а также об эволюции продуктов в Apple на протяжении десятилетий. В детстве я часто пользовался первыми компьютерами Apple. Я и мои друзья играли в игры на них, и я написал свои школьные отчеты о них. Компьютеры Apple были очень крутыми.
Интересно было узнать, как Стив помогал проектировать продукты, включая его акцент на том, что даже части, которые не видны, должны быть красивыми и хорошо сложенными. Он узнал об этом в молодом возрасте от своего отца, который был механиком и ремесленником, и он научил Стива следить за тем, чтобы задняя часть чего-либо создавалась так же хорошо, как и передняя, ​​даже если никто этого не видел. Джобс очень серьезно относился к духу артистизма и всегда настаивал на том, чтобы дизайнеры Apple создавали искусство с помощью своих продуктов. У него даже была команда дизайнеров, которая подписывала внутренности компьютерных рамок, как рисовал бы художник, хотя никто, кроме них, не знал, что это было там. Для Джобса всегда было важно сочетания мастерства, красоты и технологий.

Стив Джобс жил определенными заповедями:
– Знай свою ценность
– Имей умение, которое ты можешь продать. Будьте действительно хороши в чем-то одном.
– Все может измениться, если вы упорны, но не бойтесь уходить от нажитого.

Думаю, что у Стива Джобса есть чему поучиться. Но нельзя думать, что повторив его жизненный путьпривычкиотношения, вы станете таким же успешным. Впрочем, это оносится к любому человеку.

I like to think that something survives after you die. It’s strange to think that you accumulate all this experience, and maybe a little wisdom, and it just goes away. So I really want to believe that something survives, and that maybe your consciousness endures.

People who know what they’re talking about don’t need PowerPoint.

Давайте на чистоту: я не люблю биографии и я не люблю продукцию Apple. Возникает вопрос, почему же я решил прочесть книгу? Все просто – мой друг так расхвалил ее, что я решил дать себе шанс.

Думаю, много людей знают каким человеком был Стив Джобс. Увы, это не лучший пример для подражания. Для Джобса люди были пешками. Они помогали достичь его целей, когда Стив не мог сделать это самостоятельно. Он мог льстить в случае необходимости или сокрушать потоком гневных слов. Многие из подчиненных Джобса признают, что он был тираном, но он мог мотивировать их на то, чего они не могли достичь. Мазохизм, но ведь это сработало. Однако, если не брать в расчет отношение Джобса к людям, то он действительно перфекционист и гений.
Джобс и… Развернуть