Титан квест тисненая серебряная пластина 1

Сложно понять, чего THQ Nordic вообще хотела добиться этим дополнением. Узнать, ждут ли игроки полноценную вторую часть? Или попросту выпустить игру в популярном сейчас сеттинге (когда началась разработка аддона, мир уже услышал анонсы Hellblade: Senua’s Sacrifice, God of War (2018) и фильма «Тор: Рагнарек»)? В общем, черт их знает. Сам факт выхода Titan Quest: Ragnarok и впрямь удивил поклонников серии. Осталось понять, удалось ли авторам за год с небольшим создать крутое дополнение. И тут все зависит от того, с какой стороны посмотреть.

Осторожно, спойлеры!

Это все еще игра про мифы

С интересными историями в рамках сюжета

Titan Quest: Ragnarok предлагает не только сюжетную кампанию на 8-10 часов, но и десятка два новых побочных заданий. Несколько сбивает с толку, что некоторые дополнительные квесты имеют разные концовки и предлагают вам сделать моральный выбор. Определенно не то, чего обычно ждешь от игр в жанре hackʼnʼslash, но Titan Quest это не мешает.

Задания, правда, по большей части стандартные: убей того, найди то, приведи этого. Причем львиная доля квестов не предполагает лишних телодвижений: пробежался по лесной поляне, ткнул пальцем в моба, и вуаля — квест закрыт.

Да и сюжеты у побочных заданий сильно разнятся. То это занятные истории, перерастающие чуть ли не в детективные квесты (в рамках жанра, конечно), то банальное «бандит занял торговый путь, сходи и убей его». И всем, в общем-то, наплевать, что разбойник возродится после того, как вы перезайдете в игру. Условности жанра, ничего не поделать!

С новыми возможностями (и штанами!)

А еще с массой самоповторов

Мы понемногу подбираемся к проблемным вещам, которые встречаются в дополнении всюду. Здорово, что разработчики добавили новую сюжетную главу. Круто, что нарисовали штаны и ввели еще один класс. Вот только пока сценаристы работали, а отдел игровых механик хотя бы притворялся, художники попросту забивали на все и полгода не появлялись на рабочих местах. Вернувшись, они обнаружили, что через месяц наступит дедлайн, сроки горят, а босс обещает всех уволить, если ему три дня назад не принесут готовые концепты.

Понятно, что я сочиняю и утрирую. Но монстры и локации оригинальнее от этого не становятся. Да и внешний вид новых предметов, мягко говоря, тоже удручает.

Треть дополнения вы будете убивать самых разных бандитов. Без шуток: игра, основанная на богатой мифологии Греции и Скандинавии, главными врагами делает бандитов. Затем их сменяют тролли (с тем же набором анимаций), тех сменяют гиганты (огромные бандиты, анимации все те же) — и так до самого конца. Совсем уж до абсурда дело доходит, когда вы взбираетесь на Иггдрасиль и вместо уникальных врагов видите там тех же существ, что и раньше, только с припиской «… Иггдрасиля» в названии. Ну, и, может, с иной окраской.

Читайте также:  Информация о клавиатуре компьютера

Внешний вид локаций — тоже проблема. Вот тут у нас лес. А тут — темный лес с туманом. А вот тут — темный лес с туманом и прогнившими деревьями. Здесь — поляна. Тут — поляна с лужами. А вот тут — БОЛЬШАЯ поляна с лужами. Разнообразие!

Когда герой добирается до Иггдрасиля, Асгарда и прочих мифологических локаций, лучше не становится. Ветвь Иггдрасиля напоминает длинное и прямое шоссе, Асгард закатан в бетон и представляет собой одну большую площадь… да, местами на локации приятно смотреть, этого не отнимешь, но выглядят они все равно крайне скудно и нелепо.

Вот это — проход к Вальгалле. И так выглядит вся локация. Разве что ступенек кое-где поменьше.

Просмотров: 10 602

Schtalker

Спасибо, как и у всех – первую не нашел самостоятельно.

Dina Alex

Какой ты умничка, а то я никак не могла найти 1ю пластину! Я пропустила эту пещеру в кустах! Теперь знаю где она, сейчас вернусь и заберу недостающую часть наконец-то!

Александр Юрьевич.

Artem Atom

помоги пожалуйста, на что нужно ориентироваться и что важнее? увс или средний урон?

schizzzo >2 месяца назад

Привет!
Вельва, после заврешения этого квеста говорит, что к ней надо вернуться попозже. Есть ли продолжение у данного квеста или это недоделка какая?

Костя Костиков

Спасибо! Судя по комментариям тяжело найти 1 пластину её хорошо заныкали.

Анатолий Титей

Спасибо, помог найти недостающую 1 часть

Элвис Пресный

Блин, я же сам 100500 раз этот квест проходил. Но опять затупил и опять вынужден в этот видос заходить как в шпаргалку)

Pavel Pavlovich

винни пазиенца

K >4 месяца назад

Foxy Light

Соглашусь с комментом ниже, все зачищаю, принципиально, а первую часть пропустила(( Спс бро)

Barghest

Спасибо, друг, реально помог!)

Vladimir Vulkan

1 пластину пропустил. Эксерские камни.там проход,его вообще не видно.Скалы,трава и заросли

Котяра

Квест конченый. Пробегаешь локацию, а в след. дают квест, где нужно обратно бежать. Первую пластину поэтому и не нашел. Спасибо, помогло.

Toras Trolleboy

ChoobakaSpaceBear

Владимир Чернышев

John Doe

Первые два куска в Скандинавии, после первого поселения пещера на севере и курган на востоке.
Третий кусок на побережье Зеландии в пещерах.
Четвертый кусок в окрестностях Глауберга, в скрытой пещере слева от фонтана, где еще на следующей сложности появляется босс.

Поделитесь в соцсетях:

Выход дополнения к однопользовательской игре более чем десятилетней давности — событие экстраординарное, почти столь же редкое, как пролет через солнечную систему межзвездного астероида, напоминающего по форме космический корабль. Совпадение двух этих событий явно неслучайно. В любом случае, 17 ноября 2017 г., без объявления войны, на Steam вышло DLC к одной из лучших action/RPG середины 2000-х – Titan Quest. Titan Quest: Ragnarök предлагает игрокам двинуться на север, в земли кельтов и германцев.

Жанр action/RPG
Платформы Windows
Разработчики Pieces Interactive
Издатель THQ Nordic
Сайты thqnordic.com , Steam

Оригинальная Titan Quest, удачно эксплуатирующая еще не затертый на то время античный сеттинг и представившая ролевую систему, которая с тех пор стала чуть ли не стандартом для action/RPG, вышла на Windows в июне 2006 г. Через год появилось дополнение Titan Quest: Immortal Throne, а в начале 2008 г. создавшая игру студия Iron Lore Entertainment объявила о закрытии, так и не найдя финансирования для своего следующего проекта. На этом бы история Titan Quest и закончилась, если бы не банкротство THQ в 2013 г.

Читайте также:  Strife quest for the sigil

Часть торговых марок THQ тогда приобрел никому не известный австрийский издатель Nordic Games, созданный буквально за пару лет до этого, в 2011 г. В 2016 г. Nordic Games сменила название на THQ Nordic и начала зарабатывать деньги на удачно купленных на распродаже IP, как переиздавая в HD старые проекты, как было в случае c Baja: Edge of Control HD, так и выпуская новые игры от авторов, работавших с THQ, например, Battle Chasers: Nightwar. Что же до Titan Quest, то, во-первых, THQ Nordic переиздала игру как Titan Quest Anniversary Edition, вернув ей работоспособность на современных системах и добавив HD-разрешения и текстуры. А во-вторых, поручила шведской студии Pieces Interactive, авторам Magicka 2, работу над дополнением, которое и вышло спустя год на Steam. Кстати, модифицированный движок все той же Titan Quest работает внутри Grim Dawn от Crate Entertainment, созданной бывшими сотрудниками Iron Lore Entertainment.

Итак, Titan Quest: Ragnarök добавляет в игру пятый акт, и по размерам он больше третьего и четвертого акта оригинальной Titan Quest, вместе взятых. После путешествия по Греции, Малой Азии, Египту и Китаю, а также посещения Аида, вашему герою, известность которого облетела весь мир, поступает предложение посетить Скандинавию, где тоже не все в порядке. Старые боги бузят, изо всех щелей лезут разнообразные твари, одним словом – работа для героя найдется. Завершив дела в Коринфе (оцените Диолк!), вы садитесь на корабль, плывущий на Север. Самое интересное, что контакты между греками и северными племенами в бронзовом веке зафиксированы в хрониках и исторических находках, так что никакой выдумки здесь нет. THQ Nordic даже нарисовали для DLC собственный ролик, правда, имеющий мало общего с самой игрой.

По Дунаю ваш корабль доходит до земель кельтов, а затем на своих двоих вам придется добраться до современной Дании и опять-таки морем перебраться в Скандинавию. Оппидумы кельтов Хойнебург и Глауберг; Тевтобургский лес, в котором через 300 лет римляне потеряют 3 легиона, а с ними и Германию; Свевское приозерье; земля тевтонов Зеландия; город короля Гильфи; а в конце концов даже Асгаард. Хороший контраст после Средиземноморья – густые зеленые леса кельтских племен, озерный край, заснеженные горы Скандинавии. Кстати, кельтские поселения до боли напоминают украинские села на Закарпатье – те же плетенные тыны, глинобитные хаты под соломенными крышами, земляные улицы-тропинки. Вот такая преемственность спустя 2200 лет, когда в Закарпатье действительно еще жили кельты.

Если у вас сохранился персонаж из оригинальной Titan Quest, можно продолжить игру им, если же нет, создать нового. В таком случае вы получите 40-ый уровень, 84 очка для повышения характеристик, 103 очка умений и 1 млн. монет на амуницию. Впрочем, играть прокачанным персонажем из оригинальной игры удобнее, особенно если он облачен в уникальные доспехи и имеет хорошее оружие, т.к. то, что можно найти на первых порах в Titan Quest: Ragnarök, явно попроще. Интересно, что если начинать игру новым персонажем, то в Греции, где вам нужно будет добраться до порта Коринфа и выполнить несколько побочных квестов, вам будет сложнее, чем позже в землях кельтов — то ли это проблема с балансом, то ли с нехваткой хороших предметов.

Читайте также:  Эволюция иви в эспеона днем

Баланс – больное место Titan Quest: Ragnarök. Во-первых, прокачка героя в дополнении идет катастрофически медленно. За 5 часов игры вы получите всего лишь один уровень, за 10 – в лучшем случае три, что, честно говоря, не радует. Та же проблема с броней и оружием. Да, у кельтов и германцев есть очень интересные образцы амуниции, даже модные клетчатые штаны (!), вот только все они уступают тем, что можно найти в коротком прологе в Греции. Я чуть ли не половину дополнения пробегал в поножах и броне, найденных еще возле Коринфа. Та же проблема и с оружием. Вроде бы новых моделей много, но выглядят они простовато (некоторые вообще, похоже, рисовались под линейку), да и стоящих среди них немного.

Часть монстров перекочевала в Titan Quest: Ragnarök из оригинальной игры, это в основном звери, все те же орлы, волки, медведи, теперь, правда, в северном варианте, часть оригинальные, причем явно основанные на кельтской мифологии, которая потом вошла в народные предания многих европейских стран. Впрочем, иногда фантазия и чувство стиля подводят Pieces Interactive, порождая каких-то невообразимых уродцев вроде дерева, похожего на боевой треножник марсиан, или амебоподобных гибридов жаб со слизняками.

В DLC появилась новая ветка умений – рунный мастер. Используя рунное оружие, можно получать бонусы стихийного урона к атаке, кроме того, монстры, наносящие вам урон, будут умирать от ответных повреждений стихией. Билд для ленивых, который стоит объединять с чем-нибудь еще.

Геймплей Titan Quest нисколько не изменился. Врубаемся в толпу противников, шарашим чем-то тяжелым, разбираемся с выжившими. Повторить до получения уровня. Лута в игре традиционно много, но, как уже говорилось выше, в основном он бестолковый. Деньги, а счет здесь уже идет на миллионы, тратить особо некуда. HD-версия игры, имеющая порядковый номер 1.47, работает в целом стабильно, правда, у меня на Windows 10 пару раз зависала при выходе из игры в полноэкранном режиме. Плюс совершенно необъяснимы временные притормаживания и ускорения при загрузке новых территорий на GeForce 1060.

В Titan Quest: Ragnarök порядка 20 часов геймплея, что само по себе немало. Titan Quest Anniversary Edition стоит сейчас, во время распродажи, всего лишь 55 грн., а вот за DLC даже со скидкой придется выложить уже 209 грн. Обычная цена и игры, и DLC составляет 279 грн., что вместе дает уже немалую сумму.

И все же такой неожиданный выход DLC к классической игре – это действительно какой-то праздник и самая большая неожиданность 2017 г. Несмотря на все перечисленные выше недостатки, вернуться через 10 лет в Titan Quest невероятно приятно. Это как встретить старого друга, хорошо знакомого, но все же изменившегося за прошедшее время. Да, немного старомодного и чуть-чуть глюкавого, но какого же все-таки родного.

P.S. Если вы ищете еще что-нибудь в стиле Titan Quest, обратите внимание на action/RPG от создателей оригинальной TQ – Grim Dawn. На текущий момент она стоит всего 112 грн., при регулярной цене в 329 грн.