Удаление логина в одноклассниках

Функция автозаполнения форм в браузерах экономит кучу времени при постоянном посещении одних и тех же сайтов, где требуется авторизация. Однако если вы используете общий или чужой компьютер, то дабы обеспечить безопасность своих личных данных, рекомендуется отключить функцию автозаполнения форм.

Об автозаполнении форм входа в Одноклассниках

Если вы — единственный пользователь компьютера, на котором установлен надёжный антивирус, то удалять логин при входе в Одноклассники не нужно, так как доступ к вашей странице очень хорошо защищён. Но если компьютер вам не принадлежит и/или вы опасаетесь за целостность своих персональных данных, которые могут пострадать от рук взломщика, то в первую очередь рекомендуется выключить функцию автоматического сохранения пароля и логина в память браузера.

При условии, что ранее вы уже использовали функцию автозаполнения на входе в Одноклассники, вам также потребуется из данных браузера удалить все куки и пароли, которые связаны с сайтом. К счастью, это можно сделать достаточно быстро, не затрагивая данные других пользователей.

Этап 1: Удаление cookie-файлов

Для начала требуется удалить все данные, которые уже были сохранены в браузере. Пошаговая инструкция для этого этапа выглядит так (рассмотрено на примере Яндекс.Браузера):

    Откройте «Настройки», нажав на кнопку «Меню».

Долистайте страницу до самого низа и используйте кнопку «Показать дополнительные настройки».

В открывшемся окне выберите «Показать cookie и данные сайтов».

  • Чтобы вам было удобнее найти Одноклассники среди всего списка сайтов, используйте небольшую строку поиска, куда нужно ввести ok.ru .
  • Подведите курсор к адресу Одноклассников и нажмите на крестик, который появится напротив него.
  • То же самое нужно проделать с адресами m.ok.ru и www.ok.ru , если таковые, конечно, появились в списке.
  • Из-за схожести Яндекс Браузера и Google Chrome данная инструкция может также быть применена к последнему, но стоит учитывать, что расположение и название некоторых элементов могут отличаться.

    Читайте также:  Самый лучший кинотеатр в москве

    Этап 2: Удаление пароля и логина

    После удаления cookie нужно стереть свой пароль и логин из памяти браузера, потому что если вы даже отключите автозаполнение форм (в этом случае и с сохранёнными логином и паролем формы не будут заполняться), злоумышленники смогут украсть данные для входа из памяти браузера.

    Удаляем комбинацию пароль-логин по следующей инструкции:

      В «Дополнительных настройках браузера» (как перейти в этот раздел, смотрите в инструкции выше) найдите заголовок «Пароли и формы». Справа от него должна быть кнопка «Управление паролями». Нажмите на неё.

    Если вы хотите удалить только свой пароль и логин от Одноклассников, то в подзаголовке «Сайты с сохранёнными паролями» найдите Одноклассники (для этого можно использовать строку поиска в верхней части окна). Если Одноклассниками пользовались несколько человек в этом браузере, то найдите свою пару логина-пароля и удалите её с помощью крестика.

    Этап 3: Отключение автозаполнения

    После удаления всех основных данных можно приступать непосредственно к отключению данной функции. Сделать это проще всего, поэтому пошаговая инструкция включает лишь два шага:

      Напротив заголовка «Пароли и формы» снимите галочки с обоих пунктов.

  • Закройте и снова откройте браузер, чтобы все настройки применились корректно.
  • Удалить пару логин-пароль при входе в Одноклассники не так сложно, следуя нашей инструкции. Так вы сможете удалить только свою комбинацию, не задев других пользователей ПК. Помните, что если вы не хотите, чтобы Одноклассники сохраняли ваш пароль и логин, то не забывайте снимать галочку «Запомнить меня» перед входом в аккаунт.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    В современных браузерах есть одна интересная функция, которая позволяет сохранять введенные логины и пароли для сайтов. Функция хорошая, поскольку позволяет ввести данные только один раз для входа в личный кабинет. Однако есть и обратная сторона — если компьютер, к примеру, используется несколькими людьми, они могут получить доступ к вашему профилю. Чтобы этого не произошло, никогда не запоминайте пароли при входе на сайты или сервисы. А о том, как удалить эти данные при входе в Одноклассники, мы расскажем прямо сейчас.

    Читайте также:  Принцип работы внешнего жесткого диска

    Вот как выглядят введенные данные:

    Как видите, достаточно лишь нажать на кнопку «Войти» и любой пользователь окажется на вашей страничке. Нехорошо.

    Для того, чтобы удалить пароли и логины в браузерах на базе Chrome, нужно нажать на на сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete. Появится окно для удаления истории. Поставьте галочку рядом с пунктом «Пароли» и «Данные для автозаполнения», а вверху выберите период «За все время». Затем нажмите «Очистить историю».

    Для Google Chrome:

    Аналогично для Яндекс.Браузера. Однако помните, что в этом случае удалятся данные для всех паролей и логинов, которые были сохранены в браузере (не только для Одноклассников).

    После удаления не сохраняйте более пароли в браузере — даже если у других пользователей будет ваш ник, в ваш аккаунт без пароля они не попадут.

    В Mozilla Firefox удалить автозаполнение можно таким же способом, а вот для удаления еще и сохраненного логина, и сохраненного пароля, нужно идти в настройки. Нажмите «Инструменты» — «Настройки», затем выберите раздел «Защита» и нажмите на кнопку «Сохраненные пароли». Здесь выберите нужный сайт (Одноклассники в нашем случае) и удалите данные для него.

    К слову, в Chrome тоже можно удалить данные для отдельного сайта. Для этого зайдите в настройки и нажмите «Настроить» рядом с пунктом «Предлагать сохранять пароли для сайтов». Здесь наведите стрелку мыши на данные для интересующего сайта и нажмите на крестик для удаления.

    Все пользователи заходят во всемирную паутину с помощью специальных программ – их называют браузерами или веб-обозревателями. К самым популярным веб-обозревателям относят Google Chrome, Internet Explorer, Opera. При входе на Одноклассники, как правило, на главной странице сохраняется логин.

    Большинство людей пользуются социальной сетью дома. Но если вы зашли на сайт в гостях или с другого ПК и не хотите, чтобы чужой компьютер сохранил лишний контент о вас, то необходимо его стереть. Сейчас мы грамотно расскажем, как удалить логин при входе в Одноклассники из различных браузеров.

    Читайте также:  Ростелеком телефон для клиентов

    Как быстро очистить историю в веб-обозревателе?

    Убрать сохраненный логин из Google Chrome при входе на сайты можно таким способом:

    • Нажмите одновременно такие кнопки на клавиатуре: Delete, Shift и Ctrl.
    • Появится окно – здесь необходимо очистить историю. Вы увидите список с данными, которые можно удалить. Вы ставите или же снимаете ненужные галочки. Обязательно отметьте такие пункты: «Пароли», «Данные для автозаполнения» и «Файлы cookie».
    • Вы можете выбрать период, за который будет очищена информация из программы.
    • Затем нажмите на кнопку, которая называется «Очистить историю».

    Все сохраненные данные будут стерты из памяти Google Chrome – при следующем входе в Одноклассниках не будет показываться старый логин. Если же вы установите галочку в строке «История просмотров», то вы также удалите все свои действия во всемирной паутине: никто не узнает, какие удаленные страницы вы посещали и какие смотрели видео.

    Лишние данные в Internet Explorer и Одноклассниках стираются таким образом:

    • Нажмите в правом верхнем углу значок, который напоминает шестерню.
    • Откроется окно – выберите пункт «Безопасность», а затем строчку «Удалить журнал браузера».
    • В новом окошке удаляют ненужный контент. Выберите обязательно такие пункты: «Данные веб-форм», «Пароли» и «Файлы cookie». Нажмите на кнопку «Удалить» – запомненный логин будет стерт.

    Чтобы при входе в Одноклассники информация не появлялась в других веб-обозревателях, аналогичным образом стираем запомнившийся контент. Интересно, что в браузерах существует безопасный (приватный) режим просмотра. Проще говоря, «неправильный» и конфиденциальный контент не будет запоминаться и заноситься в историю. Например, в Google Chrome такой режим можно открыть, нажав комбинацию клавиш Shift, Ctrl и N.

    Теперь вы знаете, как быстро удалить сохранившийся при входе логин от Одноклассников. Вы можете брать эту информацию и смело делиться полученными знаниями с друзьями и знакомыми!