Усилитель в защите при включении

ребят объясните почему усилок при включение магнитолы сразу уходит в защиту что может быть ?.Усилитель при включении уходит в защиту.

Похожие статьи

13 comments on “ Усилитель при включении уходит в защиту. Ребят объясните почему усилок при включение магнитолы сразу уходит в ”

Коротит проводка где то

какой усь?как полключем?может банально питание не?

Провода где то пробивают значит проверь плюсовой и акустические провода на колонки (саб) которые идут

Масса может быть плохая

вариантов масса, сам усилок сдох, масса хреновая, Плюсовой провод скорее всего нет, ибо сгорел бы предохранитель, одна из колонок коротит, перегрузка тоже врятли, ибо тогда он хотябы включался, а при увеличении громкости уже уходил в защиту…
Кстати у приятеля был забавный случай.. у него на самом усилителе коротила колонка, провода многожильные акустические были, и один усик с плюса упал на минус…

Подскажите что такое на 10 ке подсветка печки и могнитола включается включается и так постоянно

Имеется сабвуфер корпусной — www.alpine.su/8_32_804_806 и усилитель двухканальный — www.lanzar.ru/asp/catalog/151/16588. Подключено мостом. При небольших нагрузках все норм, а при достаточно большой громкости минут через 15 усилитель перегревается и уходит в защиту! В чем может быть проблема? Устанавливать усилитель пробовал в разных местах, радиаторная плоскость ничем не закрыта. Может ли это быть из-за маленького сечения силового кабеля? Сам кабель холодный. Установку кулеров прошу не советовать, т.к. по моему усилитель все же должен работать в том виде, в котором продается, без установки на него доп. аппаратуры и перегрев скорее всего происходит из-за какой-то моей оплошности в установке. Что это может быть? Заранее спасибо!

Метки: усилитель, автозвук, сабвуфер, перегрев

Комментарии 61

не надо сравнивать разные уселители, один может греться до 70* другой до 40*, и это при максимальных нагрузках.

Стоп, ну вы только что выше написали якобы любой усилитель должен быть мощнее саба, так? Плюс teter71 привел пример что у него мощность уся выше, чем саба. А теперь сами себе противоречите, говоря что типа не надо обобщать. Неее, ребята, вы изначально не правы: если подключить, к примеру, тот же 400 ватный усь на саб 300вт, то он, допустим нагреется до 50 градусов, а потом перекинуть его на саб киловатник не меняя настроек, то рабочая температура усилителя ну никак не изменится!

Ага! тока киловатник играть не будет!

Сам себе и ответил!

Эм… На что, интересно, я ответил? Мой вопрос заключался в причине перегрева усилителя)

Да гейнов убери с уся в половину и не будет греться!, но и играть соответственно! Эксперементируй, блин!

Не охота…(( С таким же успехом можно и громко не включать.( Вообщем пока все таки кулера поставил — не вырубается при любом раскладе, а в будущем видимо просто усь менять…

Проводка ни при чем! Слабый усь! работает на 101 процент вот и греется! Номинал явно завышен! Выше правильно писали на саб сь должен быть мощьнее самого саба! У меня саб номинал 300, а усь номинал 450, и то греется, но в защиту уходит часа через полтора на полной громкости! Меняй усь короче!

Ребят, о чем вы? У меня стояли две кикеровские десятки на 800 в номинале, а на них усь артсаундовский с аналогичным номиналом — 800. Играл по нескольку часов в день и никаких проблем не знал, ерунда то что вы говорите!

да при том что это китай, поэтому и перегревается, и будет пока не снимишь с него нагрузку!

Ребят, о чем вы? У меня стояли две кикеровские десятки на 800 в номинале, а на них усь артсаундовский с аналогичным номиналом — 800. Играл по нескольку часов в день и никаких проблем не знал, ерунда то что вы говорите!

мощность у уселителя должна быть больше чем у буфера, иначе он постоянно будет работать в максимальных нагрузках и соответственно от этого перегреваться, у меня такая же фигня ток стоит Soundstream REF4.760 и JL Audio 12W3v3-4

С чего ты взял? Буфер это вообще пассивный элемент… На сколько ты его раскачаешь, так он и будет играть… А усь, если он на 300 вт например, так он и должен их выдавать, при этом не перегреваясь. И если мощность уся меньше мощности саба, то второй просто не на полную играть будет, вот и все…

Читайте также:  Mysql fetch assoc php

написать много чего можно, а вот скок реально, это уже другой вопрос, т, к, большенство производителей пишут завышенные параметры! А если усь на 300 вт он их выдаст, а вот при каких условиях? эт уже другой вопрос!

да причем тут сколько написано) я говорю что если он на 300 вт, то он должен их выдавать, не уходя в защиту, а сколько при этом сам буфер не имеет никакого значения.

С удовольствием выслушаю и приму к сведению кто что еще может посоветовать!

осмотреть проводку от а до я начиная от клем питания и заканчивая проводами на саб…сигнальные мож не трогать…

у меня провода все п офен шую лежат. и толщина, и зажим и тд. но не помогало. =)

осмотреть проводку от а до я начиная от клем питания и заканчивая проводами на саб…сигнальные мож не трогать…

В смысле "сигнальные"? Ок, попробую еще посмотреть… Но боюсь что бесполезно((

сигнальные это те провода которые идут от магнитолы, с ийо линейного выхода на вход уся.по которым передается "звук" от мафона на усь.опознать их можна по штекерям-тюльпан

Ясн… спасибо еще раз, попробую!

у меня было такое. только на другом усилке. ставил 2 вентилятора, потом 4. один хрен на жаре при максимуме отключался. в итоге продал и радуюсь новому усилку =)

а при подключении нового проводку старую менял или посадил на ту же, на которой старый грелся?

посадил на ту же, на которой сидел старый. у меня седан. поэтому я допускал мыслю, что усь мооожет иногда отключаться, но не так часто. при чем сабовый усь, который в разы мощнее, спокойно работал. все работало в 2 ома. как и сейчас.
дело думаю в усилке, в его выходных каскадах, или как они там правильно называются. заводской дефект в общем. или найти грамотного электрика или продать

в том то и дело что не заводской деффект точно, мне уже поменяли на такой же новый, а проблема осталась!

я про свой усил читал на одном из сайтов обзор, что он греется как утюг, но типа работает. в итоге хз. то ли я слишком ему наваливал, то ли еще где косяк. тк стояло 4! 13 сантиметровых вентилятора. я их цеплял во все места. а толку? все равно отключался. в итоег устав ездить без музыки продал

Если не найду решения, чувствуется поступлю аналогично))

в том то и дело что не заводской деффект точно, мне уже поменяли на такой же новый, а проблема осталась!

гля, тут еще 3 вентилятора www.drive2.ru/cars/hyunda…/288230376153084245/#post
потмо было 4, потом лопнуло терпение

в том то и дело что не заводской деффект точно, мне уже поменяли на такой же новый, а проблема осталась!

веритьтому что говорят в магазине нельзя вообще…к примеру у меня уселитель 4-х канальный бошман, два на фронт два на саб, стоит под стеклом на задней полке, нагревается так что руку не положить, и не отрубается…я бы поступил так, нашел бы товарища с уселком, поцепил бы другой усь на твой саб и посмотрел бы как будет, вырубится или нет, и твой усь поставил бы на другой саб…проводку не трогать…а скажи такую штуку еще провода силовые, кооторые идут на сам динамик, нигде не подкорачивают?

Да нет, не должны! Во-первых у меня акум в багажнике — до уся максимум 1 метр кабеля (там негде даже пробивать), а во-вторых пробовал заново все переподключать — не помогло (причем провода сажать пробовал как с клеммами, таки без)

веритьтому что говорят в магазине нельзя вообще…к примеру у меня уселитель 4-х канальный бошман, два на фронт два на саб, стоит под стеклом на задней полке, нагревается так что руку не положить, и не отрубается…я бы поступил так, нашел бы товарища с уселком, поцепил бы другой усь на твой саб и посмотрел бы как будет, вырубится или нет, и твой усь поставил бы на другой саб…проводку не трогать…а скажи такую штуку еще провода силовые, кооторые идут на сам динамик, нигде не подкорачивают?

Кстати говоря у меня на этих проводах стоял другой усь… ArtSound PA800.1 — Грелся конечно, но до перегрева, а тем более ухода в защиту не доходило никогда.

посадил на ту же, на которой сидел старый. у меня седан. поэтому я допускал мыслю, что усь мооожет иногда отключаться, но не так часто. при чем сабовый усь, который в разы мощнее, спокойно работал. все работало в 2 ома. как и сейчас.
дело думаю в усилке, в его выходных каскадах, или как они там правильно называются. заводской дефект в общем. или найти грамотного электрика или продать

Читайте также:  Лучшие боевые искусства для самообороны

так и называются выходные каскады…:))

спасибо, буду знать теперь =)

а скажи пожалуста сопротивление саба 2 Ома или 4, если усю противопоказаны 2 Ома будет перегрев и защита… от сечения проводов в принцыпе тоже много чего зависит но перегрева быть не должно из за малого сечения он бы просто затыкался бы на больших громокстях, Но заменить на толстые(провод питания и провод к динамику) не обизательно купленые в магазине автозвука, надо.ну и если такой глюк былизначально тут опять таки не исключен брак, динамика или уселителя.к стати рекомендуемые соотношения мощности сабвуфера и динамика дожно быть около один к двум, тоисть если уселитель имеет мощность в 100 Вт динамик должен быть 150-200Вт.

На счет качества уся и возможного брака… После первого выключения усилка подобным способом, пришел в магазин, где это дело покупал… Там ребята почесали репу и просто поменяли мне усилок на такой же новый — на деле ничего не изменилось. Плюс они сказали что уже не однократно продавали именно такой комплект как у меня и никто к ним пока не приходил… Соответственно делаю вывод что накосячил я. На сабе написано 4ома и у усилка при мостовом подключении тоже 4 ома.

а скажи пожалуста сопротивление саба 2 Ома или 4, если усю противопоказаны 2 Ома будет перегрев и защита… от сечения проводов в принцыпе тоже много чего зависит но перегрева быть не должно из за малого сечения он бы просто затыкался бы на больших громокстях, Но заменить на толстые(провод питания и провод к динамику) не обизательно купленые в магазине автозвука, надо.ну и если такой глюк былизначально тут опять таки не исключен брак, динамика или уселителя.к стати рекомендуемые соотношения мощности сабвуфера и динамика дожно быть около один к двум, тоисть если уселитель имеет мощность в 100 Вт динамик должен быть 150-200Вт.

Единственное что, при покупке своего силового кабеля, на нем было написано, что он расчитан максимум на 500вт, но в сервисе по установке, посмотрев на него, ребята сказали что вполне подойдет и он. И опять же, сам кабель не нагревается

почему усилок уходит в защиту? Стоял усилитель в машине для сабуфера, через несколько лет начал уходить в защиту, когда не громко слушаешь все норм, как только прибавляешь усилитель сразу уходит в защиту, что могло произойти с усилителем?

Есть несколько вариантов. Но надо знать КАКОЙ у вас усилитель: аналоговый или цифровой?

Первый, самый вероятный — подсохли конденсаторы на выходе. Надо менять.

Второй: перегрев и высыхание конденсатора в интеграторе системы защиты от КЗ. Менять.

Остальные — редко встречающиеся.

Тоже — защита. Надо ее проверить.

Перегрелся датчик температуры радиатора и у него увеличилась утечка. Замена.

В любом случае — в мастерскую. Без навыка работы и деталей сами вы ничего не сделаете.

ребят объясните почему усилок при включение магнитолы сразу уходит в защиту что может быть ?.Усилитель при включении уходит в защиту.

Похожие статьи

13 comments on “ Усилитель при включении уходит в защиту. Ребят объясните почему усилок при включение магнитолы сразу уходит в ”

Коротит проводка где то

какой усь?как полключем?может банально питание не?

Провода где то пробивают значит проверь плюсовой и акустические провода на колонки (саб) которые идут

Масса может быть плохая

вариантов масса, сам усилок сдох, масса хреновая, Плюсовой провод скорее всего нет, ибо сгорел бы предохранитель, одна из колонок коротит, перегрузка тоже врятли, ибо тогда он хотябы включался, а при увеличении громкости уже уходил в защиту…
Кстати у приятеля был забавный случай.. у него на самом усилителе коротила колонка, провода многожильные акустические были, и один усик с плюса упал на минус…

Подскажите что такое на 10 ке подсветка печки и могнитола включается включается и так постоянно

Статьи, Схемы, Справочники

Большинство аудиолюбителей достаточно категорично и не готово к компромиссам при выборе аппаратуры, справедливо полагая, что воспринимаемый звук обязан быть чистым, сильным и впечатляющим. Как этого добиться?

Поиск данных по Вашему запросу:

Что делать если усилитель ушел в защиту

Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Перейти к результатам поиска >>>

Пожалуй, основную роль в решении этого вопроса сыграет выбор усилителя.
Функция
Усилитель отвечает за качество и мощь воспроизведения звука. При этом при покупке стоит обратить внимание на следующие обозначения, знаменующие внедрение высоких технологий в производство аудио — аппаратуры:


  • Hi-fi. Обеспечивает максимальную чистоту и точность звука, освобождая его от посторонних шумов и искажений.
  • Hi-end. Выбор перфекциониста, готового немало заплатить за удовольствие различать мельчайшие нюансы любимых музыкальных композиций. Нередко к этой категории относят аппаратуру ручной сборки.
  • Технические характеристики, на которые следует обратить внимание:

    • Входная и выходная мощность. Решающее значение имеет номинальный показатель выходной мощности, т.к. краевые значения часто недостоверны.
    • Частотный диапазон. Варьируется от 20 до 20000 Гц.
    • Коэффициент нелинейных искажений. Здесь все просто — чем меньше, тем лучше. Идеальное значение, согласно мнению экспертов — 0,1%.
    • Соотношение сигнала и шума. Современная техника предполагает значение этого показателя свыше 100 дБ, что сводит к минимуму посторонние шумы при прослушивании.
    • Демпинг-фактор. Отражает выходное сопротивление усилителя в его соотношении с номинальным сопротивлением нагрузки. Иными словами, достаточный показатель демпинг-фактора (более 100) уменьшает возникновение ненужных вибраций аппаратуры и т.п.
    Читайте также:  Аппаратура для звукозаписи дома

    Классификация

    Чтобы разобраться во всем многообразии предложений рынка, необходимо различать продукт по различным критериям. Усилители можно классифицировать:

  • По мощности. Предварительный — своеобразное промежуточное звено между источником звука и конечным усилителем мощности. Усилитель мощности, в свою очередь, отвечает за силу и громкость сигнала на выходе. Вместе они образуют полный усилитель.
    • По элементной базе различают ламповые, транзисторные и интегральные УМ. Последние возникли с целью объединить достоинства и минимизировать недостатки первых двух, например, качество звука ламповых усилителей и компактность транзисторных.
    • По режиму работы усилители подразделяются на классы. Основные классы — А, В, АВ. Если усилители класса А используют много энергии, но выдают высококачественный звук, класса B с точностью до наоборот, класс AB представляется оптимальным выбором, представляя собой компромиссное соотношение качества сигнала и достаточно высокого КПД. Также различают классы C, D, H и G, возникшие с применением цифровых технологий. Также различают однотактные и двухтактные режимы работы выходного каскада.
    • Применение

      Выбор усилителя в большей степени обоснован целями, для которых он приобретается. Перечислим основные сферы использования усилителей звуковой частоты:

      1. В составе домашнего аудиокомплекса. Очевидно, что лучшим выбором является ламповый двухканальный однотакт в классе А, также оптимальный выбор может составить трехканальный класса АВ, где один канал определен для сабвуфера, с функцией Hi — fi.
      2. Для акустической системы в автомобиле. Наиболее популярны четырехканальные усилители АВ или D класса, в соответствии с финансовыми возможностями покупателя. В автомобилях также востребована функция кроссовер для плавной регулировки частот, позволяющей по мере необходимости срезать частоты в высоком или низком диапазоне.
    • В концертной аппаратуре. К качеству и возможностям профессиональной аппаратуры обоснованно предъявляются более высокие требования в силу большого пространства распространения звуковых сигналов, а также высокой потребности в интенсивности и длительности использования. Таким образом, рекомендуется приобретение усилителя классом не ниже D, способного работать почти на пределе своей мощности (70-80% от заявленной), желательно в корпусе из высокотехнологичных материалов, защищающем от негативных погодных условий и механических воздействий.
    • В студийной аппаратуре. Все вышеизложенное справедливо и для студийной аппаратуры. Можно добавить о наибольшем диапазоне воспроизведения частот — от 10 Гц до 100 кГц в сравнении с таковым от 20 Гц до 20 кГц в бытовом усилителе. Примечательна также возможность раздельной регулировки громкости на различных каналах.
    • Купил автомобильный усилитель-моноблок DLS MA-12 в нерабочем состоянии, для "повозиться".
      При подключении к АТХ блоку питания на усилителе зажигается зеленый индикатор вторичного напряжения преобразователя и начинает часто моргать красный индикатор защиты (примерно 4-5 раз в секунду). При этом на выходе преобразователя стабильные ±36 вольт.

      Схема преобразователя (на красный крестик не обращайте внимание – это кто-то убирал резистор, чтобы поднять выходное напряжение преобразователя):

      Первым делом проверил исправность самого УМ – после диодов BD1 BD2 подключил отдельный сетевой блок питания на ±25 вольт. УМ работает нормально, поёт, без сигнала в каждом плече ток потребления 60 мА. Следовательно, проблема в самом преобразователе напряжения. Оставил в каждом плече первички по одному полевику, предварительно выпаяв их все и проверив мультиметром.

      На данный момент картина такая. Сразу после включения блока питания усилитель начинает брать ток импульсами от 0.1 до 2 ампер. Цифровой амперметр с большим временем обновления не позволяет установить частоту импульсов, но почему-то мне кажется, что она совпадает с частотой мигания индикатора защиты, т.е. 4-5 раза в секунду. При этом слегка греется полевик во втором плече. Первое плечо у меня это FET1-3, второе – FET4-6. С помощью игрушки-осциллографа снял какие-никакие "осциллограммы", получилось следующее.

      Затворы 1 и 2 плеча без полевиков:

      Затворы 1 и 2 плеча с полевиками:

      Стоки 1 и 2 плеча:

      Смущают импульсы на затворах первого плеча. Причем такие они и на базе Q1, следовательно, так формируются TL494. Её, кстати, менял, как и Q1, Q2 – не помогло. Выпаял термистор. Выпаивал D5, D7 и вешал 16 ногу TL напрямую на землю – ток потребления от БП вырастал до 3 Ампер, полевики очень быстро нагревались. По идее, значит, защита не зря срабатывает, поставил всё на место. Но вот не могу понять, в чем может быть проблема. Может быть, в трансформаторе межвитковое замыкание? Подскажите, пожалуйста, куда можно копнуть.